Вера Петрова, 16 August 2017 Авто
УАЗ работает три дня в неделю
Написать автору

С  11 августа Ульяновский автозавод сократил рабочую неделю до трех дней и в таком графике будет работать до конца года. О новом графике работы предприятия  со ссылкой на пресс-службу завода по выпуску внедорожников сообщает ТАСС.

«С 11 августа, как было заявлено ранее, завод переходит в режим неполной рабочей недели. В обычном режиме завод будет работать с понедельника по среду», — проинформировали в Sollers. Одна из причин сокращения рабочей недели – снижение объемов заказов. За первое полугодие спрос на ульяновские внедорожники упал на 10 процентов.

- Наблюдается спад, связанный с покупательской способностью населения, с уменьшением доли скидок по государственным программам. Мы нацелены на сохранение квалифицированных кадров, общей численности персонала, на увеличение портфеля заказов в третьем квартале текущего года. УАЗ занимается разработкой выгодных предложений для покупателей, в том числе будут предложены новые кредитные и лизинговые программы, - сообщили в компании. 

Предварительно планируется, что в таком графике УАЗ будет работать до конца года. Хотя оговаривается, что если ситуация изменится и количество заказов увеличится, Ульяновский автозавод вернется к старому распорядку работы.

Несмотря на снижение количества рабочих дней, всем сотрудникам оставят социальный пакет без изменений. 

Написать автору

Отправить сообщение