Елена Зыкина, 10 August 2017 Политика
Коррупции меньше не становится
Написать автору

Прокурор области Сергей Хуртин сообщил о том, чем была занята прокуратура в первое полугодие. За это время прокуроры «оспорили свыше 1,1 тысячи незаконных правовых актов, в суды направлено более 3,5 тысячи исков. По материалам прокурорских проверок возбуждено 94 уголовных дела». По требованию прокуроров к административной ответственности привлечено 638 должностных лиц, к дисциплинарной -  почти три тысячи.

Земельное законодательство, как считает прокуратура,  нарушалось свыше 400 раз, в муниципальную собственность возвращено свыше 150 гектаров земли. В частности, ООО «Победа» передало муниципалитету земельный участок площадью более чем 120 гектаров у села Поника, ранее незаконно предоставленный фирме бывшим главой администрации Николаевского района.

По требованию прокурора Старомайнского района в муниципальную и федеральную собственность возвращен земельный участок с лесом площадью 181 гектар возле села Ивановка, ранее незаконно проданный органом местного самоуправления частному лицу.

У прокуратуры вызывает серьезную обеспокоенность организация работы оперативных служб по противодействию коррупции. В частности, без объективных предпосылок число преступлений коррупционной направленности в регионе уменьшилось на 47,7 процента, в том числе более чем на половину якобы меньше стало фактов взяточничества. В то же время в первом полугодии прокуратурой выявлено подобных правонарушений почти 1,5 тысячи, инициировано возбуждение четырех уголовных дел.

Что касается криминогенной обстановки, то и тут статистика «утешает» - на 54,1 процента снизилось число убийств, более чем на треть – случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, на 53,8 процента – разбоев, на 33,1 процента – грабежей, более чем на четверть – краж.

В первом полугодии этого года в регионе раскрыты все преступления, связанные с изнасилованием, более 94 процентов – убийств и задержаны практически все пресступники, совершившие разбои.

По материалам облпрокуратуры.

 

Написать автору

Отправить сообщение