Открылась галерея Егуткина

Написать автору

В Ульяновске открылась новая художественная галерея. Ее экспозицию составили картины Аркадия Егуткина, написанные художником в разные периоды жизни.

Аркадий Егуткин – участник многочисленных областных, зональных, республиканских, всесоюзных и международных выставок. Его картины выставляются с 1967 года. Произведения художника находятся в собственности Ульяновского художественного, Краеведческого и других областных музеев, Министерства культуры РФ, в частных коллекциях в России и за рубежом. 

Вдохновителем идеи создания галереи стала жена Аркадия Ефимовича Галина Константиновна, а с помещением помогли предприниматели, супруги Елена и Павел Канины. Под галерею были выкуплены и оборудованы две квартиры в доме по улице Кузнецова, 4. 

В дальнейшем здесь планируется выставлять и работы других ульяновских художников, проводить встречи, мастер-классы, музыкальные вечера. Выставочное пространство небольшое, но хорошо оборудованное. Специальный свет и микроклимат позволяют выставлять ценные произведения искусства.

Написать автору

Отправить сообщение