Владимир Пугачев, 8 August 2017 Спорт
В сборных России – восемь ульяновцев
Написать автору

Тренерские штабы российских сборных по хоккею с мячом определили  кандидатов в свои команды на предстоящий сезон. В этот круг попали восемь ульяновских хоккеистов разного возраста.

Самое большое число наших игроков, четверо, заинтересовало юношескую сборную России не старше 17 лет. Оно и понятно: мировое первенство 17-летних состоится в феврале следующего года в Ульяновске. На участие в нем претендуют воспитанники «Волги-СДЮСШОР» Алексей Головин, Кирилл Коломейцев, Артем Милешкин (все – полузащитники) и нападающий Илья Сорокин.

Тренеры сборной России, состоящей из младших юношей (до 15 лет), взяли на карандаш ульяновцев Всеволода Меркулова (защитник) и Владимира Пустолякова (нападающий). Если они закрепятся в команде, то в январе 2018 года их ожидает поездка в США – на первенство мира в Миннеаполисе. 

Юниорская сборная России в те же сроки будет биться за мировой титул среди 19-летних в норвежском Драммене. Ульяновский защитник Виктор Алексеев может оказаться в ее рядах. 

Нападающий Артем Гареев, входящий в свои 19 лет в основной состав «Волги», уже пробовал силы на мировых соревнованиях по бенди среди ровесников. На прошлом чемпионате мира среди юниоров он выиграл «золото» в составе сборной России, забив решающий гол в финале в ворота шведов. Сейчас Гареев является кандидатом в российскую «молодежку». Молодежные сборные планеты  соберутся на свой   очередной форум в Лидчепинге (Швеция). 

Окончательно составы юных  российских команд определятся в ходе тренировочных сборов. 

                                                                                             

 

Написать автору

Отправить сообщение