Марина Коновалова, 8 August 2017 Общество
Сами пополняют архивные фонды
Написать автору

Жители Ульяновской области передали в Государственный архив ценные документы своих родственников и личные фонды. Акция по передаче «Сохраним историю вместе!» состоялась 4 августа.

И.о. директора Ульяновского краеведческого музея Ольга Бородина передала газеты и журналы 1903-1914 годов из личного архива историка и краеведа Сергея Сытина. Ольга Егоровна – вдова его сына, Алексея Сергеевича. Передача документов еще не завершена и будет продолжаться. «Самое главное, что материалы должны быть востребованы. Надеюсь, что эти документы пригодятся тем исследователям, которые будут приходить в читальный зал», - отметила Ольга Бородина. 

Появились в архиве ценные документы Александра Кузнецова, который был директором Ульяновского автовокзала в 1980-1987 годах. Их передал сын Владимир Кузнецов, профессор Челябинского государственного университета. Среди переданных им бумаг -  альбом сооружения автовокзалов и пассажирских автостанций. 

Ветеран труда Петр Салмин передал документы, связанные со своей работой инженером-метрологом на УАЗе, а ветеран труда Анна (Алия) Кутбутдинова – документы и фотографии своих родных, которые пропали без вести и погибли в годы Великой Отечественной войны. В архив вошли печатные издания музыкальных произведений с нотами, фотоколлекция, биографические и наградные документы, уникальные автографы известных деятелей культуры и искусства, которые хранились у ульяновского композитора и пианиста Антона Никонова.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение