Владимир Пугачев, 3 August 2017 Спорт
Закрепились в мировой тройке
Написать автору

Российская байдарка –четверка с ульяновкой Варварой Барановой в составе закрепилась в числе мировых лидеров среди девушек на дистанции 500 метров. Это подтвердило молодежное первенство  мира по гребле на байдарках и каноэ, прошедшее в конце июля в Румынии.

Баранова вместе с подругами по команде Ариной Аношкиной, Анастасией Невской и Светланой Черниговской выступала среди спортсменок до 23 лет. Этот экипаж, напомним, является действующим чемпионом страны среди взрослых на 500-метровке и бронзовым призером молодежного первенства Европы. Мы вправе были ожидать от девчат  медалей и на первенстве мира – возможно, самого высокого достоинства. В финальном заезде четверок  россиянки, действительно, долго вели спор за «золото». Однако на финише сил немного не хватило: наши байдарочницы финишировали третьими. Сильнейшим, как и на первенстве Европы, стал венгерский квартет, опередивший российскую команду на секунду с небольшим. Второе место заняли немки. 

На этом первенстве мира молодежный состав сборной России остался без золотых наград. Кроме «бронзы» женской байдарки-четверки у нас еще лишь три «серебра»: два – у каноистов, одно – у мужской байдарки-двойки на дистанции 1000 метров. Успешнее выступила в Румынии юношеская российская  команда – на первенстве мира по своему возрасту, проходившему в те же сроки. Более молодые гребцы из нашей страны завоевали две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. 

Варвара Баранова, кстати, участвовала в молодежном первенстве мира на этой дистанции на байдарке-четверке и год назад. Тогда состав российского квартета был совершенно другим (сейчас из него осталась только Варя), а занятое место – пятым. Нынешний спортивный сезон складывается для нашей землячки значительно удачнее. И выступлений на  международных состязаниях больше. Теперь ульяновскую байдарочницу ждет  взрослый чемпионат мира, который состоится в конце августа в Чехии. Тогда мозаика главных стартов для Барановой в 2017 году сложится полностью – из европейских и мировых первенств и чемпионатов.

Написать автору

Отправить сообщение