Андрей Семенов, 1 August 2017 Экономика
Тепловиков просят ускорить подачу ГВС
Написать автору

 

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев выразил недовольство темпами работ ПАО «Т Плюс» по ремонту теплосетей.

«СК», в частности, сообщал о возмущении, которое высказали через нашу газету жители 4-го микрорайона, увидев на дверях подъездов объявление об отключении на полтора месяца (до конца августа) горячей воды - в связи с ремонтом сетей. Повесило объявление как раз ПАО «Т Плюс». Такого издевательства не было даже в лихие 90-е, написали жильцы в редакцию, высказав надежду, что в регионе найдутся облеченные властью люди, которые смогут обуздать это безобразное поведение «Т Плюс».

На еженедельном штабе по подготовке к новому отопительному сезону Алексей Гаев, как сообщает пресс-служба горадминистрации, обратил внимание руководителей филиала компании ПАО «Т Плюс» на недопустимость промедления при замене теплосетей на улицах 12 Сентября и Александра Матросова. «Особенно это касается 4-го микрорайона, где до 25 августа в 28 многоквартирных домах, четырех детсадах и на ряде других объектов отключена горячая вода, - сказал Гаев. - Мы согласовали достаточно вольготные сроки ремонта, но считаем, что работы могут вестись интенсивнее. Восстановить подачу ГВС нужно раньше, чем заявлено». При этом в 4-м микрорайоне раскопки продолжаются, что осложняет еще и движение там автотранспорта.

Продолжаются они и в других районах города. Одновременное раскапывание на многих улицах стало, по-моему, уже фирменным стилем «Т Плюс». Но вести одновременно и ремонт на этих многих улицах у монополии нет, вероятно, ни сил, ни персонала. По прошлым годам известно, что она накладывала руку на все ремонты сетей разом, поручая работы своей же фирме, расположенной то ли в Вологде, то ли где-то в другом городе. Ульяновские специалисты от этих заказов отстранялись, что, кроме затяжки самих работ, вело и, видимо, уже привело к исчезновению местных кадров. В будущем, когда «Т Плюс» унесет ноги куда-нибудь на Кипр, эта зачистка ульяновских кадров грозит городу коллапсом.

Между тем работы выполняются зачастую крайне небрежно, по принципу «тяп-ляп», как на многострадальной улице Матросова, упомянутой Гаевым. Здесь раздербай уже без малого два месяца. Изуродовано все дорожное покрытие. Там, где с трубами заканчивают, подолгу не асфальтируют, а где асфальтируют, результат выглядит сплошной халтурой. Так, на упомянутом штабе Алексей Гаев заявил, что «теплоснабжающей организации предстоит переложить асфальт на улице Александра Матросова - на участке между улицами Льва Толстого и Карла Либкнехта, где в 2016 году также производилась замена тепломагистрали. Спустя год дорожное покрытие пришло в ненадлежащее состояние». Можно добавить, что требуется перекладка и полотна на участке между улицами Льва Толстого и Ленина, которое было заасфальтировано всего две недели назад.

При всем при этом «Т Плюс» не скрывает стратегической цели в нашем городе: взять все магистральные теплосети Ульяновска в так называемую концессию, то есть в свои руки сроком на 20 лет, и не исключено, что нынешняя метода в проведении ремонтных работ является тактической уловкой в достижении стратегической цели. Население города и его власть решили брать измором, демонстрируя, что без передачи сетей будет, дескать, вообще кирдык. Но можно представить, что будет, если сети им передадут. И сейчас-то, когда большинство магистралей находится в ведении муниципалитета, монополия маринует и горожан, и городское руководство, держа жильцов и объекты соцсферы уже не неделями, а месяцами без горячей воды. Потом, когда они станут хозяевами трубопроводов, они могут и просто всех послать. В общем, я бы не отдал им сети ни при каких условиях.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение