Сергей Поленов, 1 August 2017 Происшествия
Тухлятина - в Росгвардию
Написать автору

 

Почти на 700 млн рублей несъедобных продуктовых пайков поставил внутренним войскам России мясокомбинат из Ульяновской области.

Информагентство РБК цитирует в связи с этим первого заместителя главного военного прокурора Российской Федерации Андрея Никулишина, сообщившего в Следственный департамент МВД, что пайки содержали продукты, «употребление которых в пищу не допускается», что выявила «выборочная проверка пяти партий индивидуальных рационов питания (ИРП) суммарным объемом 189 тысяч комплектов на сумму более 110 миллионов рублей». Заказ на изготовление пайков выполнил  мясокомбинат в селе Лесная Дача Барышского района Ульяновской области.

Комбинат (его официальное название - ООО «Барышский мясокомбинат») подконтролен Министерству обороны. Поставки пайков производились через компанию-посредника «Оборонпродкомплект» по заключенному в 2015 году договору, пишет РБК. Всего внутренним войскам МВД, переданным год назад Росгвардии, этой дряни было поставлено на 680 млн рублей. Главная военная прокуратура усмотрела в произошедшем признаки мошенничества в особо крупном размере и предложила Следственному департаменту МВД возбудить по данному факту уголовное дело. Кто пойдет под суд, пока не ясно, поскольку кандидатов несколько. Это и поставщик, то есть «Оборонпродкомплект», вероятно, гарантировавший качество ИРП. И мясокомбинат, выпустивший пайки. Или же оба эти субъекта, если следствие установит наличие между ними сговора.

Речь идет, видимо, о мясной тушенке. Какие именно продукты, «употребление которых в пищу не допускается», в нее добавлялись, не сообщается. Понятно лишь, что это что-то несъедобное. Ну и какова мораль, спрашивается. Она та же самая: практически все, что выпускается сегодня отечественной пищевой промышленностью, является браком и угрожает здоровью и жизням потребителей. Если уж этот мясокомбинат не постеснялся гнать тошниловку сначала подразделениям МВД, а потом вообще Росгвардии, получившей санкцию в определенных условиях открывать стрельбу по людям, то что ждать мирному населению, за поясом у которого нет пистолета, а на груди - автоматов? И каковы порядки в Минобороны, которому подведомственен Барышский мясокомбинат, что становится возможным класть в пайки людям даже в погонах отраву?

И как тут не вспомнишь в очередной раз Запад, где тушенка для военных такая, что хранится по 30 лет, и, открыв банку, продукт можно сразу смело есть. Неизвестно, кстати, почему военная прокуратура решила  сделать выборочную проверку этих пяти партий пайков. Либо это были плановые проверки, либо по чьему-то сигналу. И не исключено даже, что по сигналу из-за рубежа, откуда-нибудь из Сирии или Донбасса, в которые последние пару лет мы гоним караваны гуманитарной помощи. Если сигнал был оттуда, еще интересней.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение