Андрей Семенов, 27 July 2017 Экономика
Пошли за Филипповым?
Написать автору

 

Прокуратура Ленинского района провела проверку в системе ЖКХ Ульяновска и выявила клубок, сплетенный частными и муниципальными управляющими компаниями. Возбуждено уголовное дело.

Клубок заметили еще жильцы, сообщившие нам о своем походе в ОАО «ГУК Ленинского района» и постоянно натыкавшиеся в ее офисе на двери с табличкой «ООО «УК «Добрый дом». По их ощущению, эти две компании смешались до степени неразличимости, как говорится. По итогам прокурорской проверки так и оказалось. Генеральный директор ООО «УК «Добрый дом» входит в руководство ОАО «ГУК Ленинского района». Фамилию надзорный орган не называет, но это, видимо, Владимир Александрович Филиппов, который до сих пор был известен только как гендиректор  ОАО «ГУК Ленинского района».

Эта ГУК, говорится в пресс-релизе прокуратуры, инициировала некоторое время назад переход 12 многоквартирных домов из своего управления в управление «Доброго дома». По доброте душевной. Потом «Добрый дом» заключил договоры с третьей фирмой - ООО «СпецТехСервис» -  на выполнение работ по «содержанию имущества многоквартирных домов и благоустройству придомовой территории» и регулярно перечислял контрагенту собранные с жильцов деньги. Договоры прокуратура считает между тем фиктивными. При этом гендиректор ООО «СпецТехСервис» тоже входит в руководство ОАО «ГУК Ленинского района», и получается, что деньги жильцов господа-директора просто гоняли между собой.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.201 УК РФ - злоупотребление полномочиями. Фигуранты пока не указаны, но можно предположить, что одним из них будет упомянутый выше Филиппов, пришедший в ГУК Ленинского района с нового города, где тоже управлял домами. Понятно, однако, что гулять из компании в компанию сам по себе он не смог бы и, значит, кем-то велся. ОАО «ГУК Ленинского района» является муниципальным и входит в ведение комитета по ЖКХ горадминистрации, руководитель которого, Андрей Ворожецов, был одним из предшественников Филиппова в ГУК. Подозревают, что Ворожецов в реальности и рулит в этих УКах и ГУКах, чьи распоряжения Филиппов, вероятно, и исполнял, кидаясь домами и - по фиктивным договорам - деньгами, собиравшимися с жильцов. Расследование дела продолжается. Наказание по этой статье предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Фото: Simbirsk.sity

 

Написать автору

Отправить сообщение