Вера Петрова, 20 July 2017 Экономика
Размежеваться будет дешевле
Написать автору

В Ульяновской области планируется снизить цену межевания садоводческих участков. Региональному Агентству госимущества дано поручение сделать данную процедуру более доступной для жителей.

В настоящее время ведомство оказывает помощь кадастровым инженерам в организации заказа выписок из ЕГРН (Единого государственного реестра налогоплательщиков) для постановки на государственный кадастровый учет садовых и дачных участков, а также прорабатывает вопрос о снижении стоимости услуг по публикации информационных сообщений. «Максимальная стоимость работ по межеванию дачного и садового земельного участка будет установлена в размере 3000 рублей, при условии, что список желающих содержит не менее 30 заявителей. Сюда уже включены геодезические работы, составление межевого плана и другие действия по постановке на государственный кадастровый учет. Кроме того, льготным категориям граждан будет предоставляться скидка на проведение кадастровых работ еще в размере 50 процентов», - заявил руководитель Агентства госимущества Сергей Мишин.

Как отметил председатель Ассоциации садоводов области Николай Кашаев, «дорожная карта» по вопросу разработана, а также подписано соглашение между Агентством государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, региональной Ассоциацией садоводов и межевыми организациями, которые будут выполнять эту работу.

Напомним, ранее минимальная цена по уточнению границ земельных участков садоводческих и дачных товариществ в области составляла не менее пяти тысяч рублей.

 

Написать автору

Отправить сообщение