Юрий Кашинский, 18 July 2017 Политика
А в ответ им - лепет детский
Написать автору

 

В Вашингтоне, кажется, нашли неопровержимые доказательства вмешательства Москвы в американскую президентскую избирательную кампанию.

Спалилась на сей раз некая дама из России, адвокат, как она себя назвала, которая в 2016 году, во время избирательной кампании, добилась встречи с сыном нынешнего президента США Дональдом Трампом-младшим. С целью, как написала на днях газета «Нью-Йорк Таймс», передачи ему компромата на соперницу Трампа-старшего Хиллари Клинтон. Дама, как уверены американские СМИ, связана с российским правительством. На встрече в небоскребе, принадлежащем Трампам, где располагался избирательный штаб республиканца, кроме Трампа-младшего присутствовали руководитель штаба и еще зять президента - Джаред Кушнер.

После разоблачения этой встречи ее участники начали спешно и нелепо оправдываться. Дама-адвокат заявила, что никакого компромата на Клинтон у нее не было, а разговор с сыном Трампа шел о проблемах, возникших с усыновлением американцами российских детей. Но Трамп-младший прокололся еще тогда, в 2016-м, когда в переписке со своим знакомым обсуждал встречу с российской адвокатшей и компромат на «соперницу папы». Адвокатша возразила, что это им (Трампу-младшему и  его приятелю), возможно, показалось, что она шла с компроматом на Хиллари, но темой разговора в «Трамп-тауэр» было усыновление детей.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, именовавший адвоката просто женщиной и делая вид, что не знает ее фамилии, назвал происходящее, по своему обыкновению, дикостью. Если кто-то встречается с адвокатом, рассуждал Лавров, то какие проблемы, кому это угрожает? Лаврову, наверное, и самому было неудобно в очередной раз выкручиваться, ведь у сына миллиардера и в Америке отбоя нет наверняка от адвокатов, желающих на него поработать, и ни в каких юридических услугах иностранных граждан он не нуждается.

Версия о проблемах с усыновлением американцами маленьких россиян - чистый абсурд. Трамп-старший тогда еще не стал президентом США, а Трамп-младший не стал сыном президента, и с чего бы это сыну кандидата обсуждать с кем-то эти проблемы? Зятю Трампа-старшего тем более было не до таких мелочей, поскольку он был ключевой фигурой избирательной кампании тестя и практически ею руководил. Но главное в том, что проблему создали не американцы, а власти России, запретившие усыновление российских детей-инвалидов американцами, для чего был принят злополучный закон Димы Яковлева, прозванный «законом подлецов». И дама-адвокат, прорываясь в «Трамп-тауэр», явно перепутала адрес, стучать она должна была в двери приемных председателя  Госдумы и главы правительства России.

Президент США тем временем пытается дискредитировать деятельность спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего дело о вмешательстве Москвы в выборы американского президента. Новый кандидат на должность главы ФБР заявил, однако, что так не считает. Это означает, что Трамп врет, и приближает тем самым час своего падения.

Фото: Ukr-today.com

 

Написать автору

Отправить сообщение