Сергей Поленов , 13 July 2017 Политика
Пограбить, пока Путин не приехал
Написать автору

Президент Владимир Путин посетил в минувшие выходные Екатеринбург и на встрече с губернатором попросил его разобраться с борзотой и хамством руководителя одного из заводов Нижнего Тагила.

А дело, как пояснил президент, в том, что на «прямой линии» 15 июня к нему обратилась работница этого завода, пожаловалась на невыплату зарплаты и сказала, что их начальник в ответ на требования заработанного заявил, что, пока Путин к нему лично не обратится, он коллективу ничего не выплатит. Вы проверьте, было ли такое, сказал президент свердловскому губернатору, и выясните, с чего такая борзота и хамство. Глава региона пообещал разобраться и с этим случаем, и с другими из обращений, пришедших на «прямую линию», информацию о которых ему передал Владимир Путин.

Если для президента это стало новостью, его аппарат, тех, кто обеспечивает главу государства информацией о происходящем в стране, следует, вероятно, пустить в расход. Ведь так повсеместно, а не только на этом заводе в Нижнем Тагиле. Всюду никто из начальствующих, хоть во власти, хоть в бизнесе, ничего не делает. Занятие практически у всех одно: грабить. Бюджет грабить, если речь о чиновниках; работников, клиентов и потребителей, если речь о бизнесе. И они делают это беззастенчиво, будучи уверены, что все обобранные до президента все равно не дозвонятся и он, президент, до всех не доедет. А если доедет, как до Екатеринбурга, этот оборзевший начальник наверняка отопрется и скажет, что ничего такого не было, безумная тетка все выдумала, чтобы его оклеветать.

И у нас ведь в Ульяновске так. Хоть с теми же мифическими ОДН, за которые людям нагло выставляют счета и выкручивают руки. Делается это совместно коммунальными бригадами и властью, которая молчит, что свидетельствует только о том, что грабеж ею одобряется. Почему - вопрос отдельный. Многие подозревают, что она - в доле. Хоть с горячей водой, выходящей с ТЭЦ как побочный продукт при производстве электроэнергии, то есть бесплатный, но приходящий в дома, будто посыпанный золотом. Хоть с отоплением. Ни в одной из жизненно важных для населения сфер этим деятелям не писан никакой закон.

Даже в вопросах чисто кадровых воротят, что хотят. В распоряжении нашей редакции есть копия приказа о назначении Бориса Вайнзихера, гендиректора ПАО «Т Плюс», ныне заключенного, гендиректором одной из предшественниц «Т Плюс» - компании «Комплексные энергетические системы». В приказе говорится: «Принять на работу Вайнзихера Бориса Феликсовича» генеральным директором, без срока испытания, дата - 4 сентября 2012 года, и подпись руководителя организации - Вайнзихера Б.Ф., оформившего Вайнзихера Б.Ф. в штат ЗАО «КЭС». Вайнзихер сам себя принял на работу. На каком основании - неизвестно, в приказе больше ничего нет. И вот с такими, на мой взгляд, филькиными грамотами они руководят и ворочают миллиардами рублей и долларов!

Все это похоже уже не на отдельные недоработки и недостатки, а на полное морально-криминальное разложение так называемой элиты. И бесповоротное. Не так, что вот сейчас поворуют, пока можно, а потом перестанут и начнут управлять честно и в интересах людей - уже не начнут. Это, кстати, тоже один в один повторяет процессы в России накануне революции 1917 года. И тогда был разгул воровства и  хамства.

Написать автору

Отправить сообщение