Сергей Поленов, 6 July 2017 Политика
Боевики Януковича избивают российских детей
Написать автору

 

Наиболее остервенелыми из полицейских, избивавших подростков и молодежь на акциях 26 марта и 12 июня в Москве и Петербурге, были, как выяснилось, отморозки, бежавшие  из Украины вслед за Януковичем.

Рассказал об этом открытии главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Конкретно - об украинских спецназовцах, которых экс-президент Виктор Янукович использовал для разгонов протестующих на Майдане в Киеве и в других городах Украины осенью-зимой 2013 и 2014 годов. В частности, жестокому избиению они подвергли студентов во время событий на улице Грушевского в центре Киева, что резко подняло градус протестов, вынудивших в конце концов Януковича бросить президентский пост вместе с роскошной резиденцией и, петляя, бежать сначала в Крым, оттуда морем в Ростовскую область, потом в Москву. В страхе, что за свои зверства спецназовцы при новой власти попадут под суд, они тоже бежали.

И вот всплыли в том же самом качестве, но уже в российских городах. В Москве на таких акциях обычно дежурил второй полк московской полиции, адаптированный к гражданскому населению, рассказал Дмитрий Муратов, но теперь он стоит где-то по периферии, а в эпицентре отдают команды эти «гвардейцы Януковича». Кроме них, провокации, такие, как зеленка в лицо Алексею Навальному, устраивают тоже дезертиры из Украины - так называемые титушки, полукриминальный элемент,  обслуживавший в свое время интересы семьи Януковича. Перебрался в Москву и близкий к нему олигархат, представители которого ездят по российской столице кортежами, не уступающими сопровождению Владимира Путина. В составе кортежей есть даже реанимобили, да, наверное, и доноров на всякий случай возят, говорит Муратов.

Он считает все это беспрецедентным явлением, но оно, на мой взгляд, не ново. Российские власти буква в букву повторяют действия правительства Николая II накануне революции 1917 года. Тогда в роли карательных отрядов выступали скурвившееся казачество, стегавшее нагайками манифестантов, и черносотенцы, устраивавшие погромы во славу империи. Казачество прибыло в основном с Дона, и в Москве и Питере было в гостях. То есть это были наемники, как и эти банды Януковича сейчас. Использование иностранных наемников против собственного народа в истории - тоже не новость. Еще в Древнем Риме императоры предпочитали набирать личную охрану, а зачастую и войско, из иностранцев. Делалось это из тех соображений, что иностранцы не станут церемониться и будут хладнокровно применять по приказу хозяев любые репрессии к местному населению, вплоть до убийств. Наемники же надеялись, что по исполнении контракта они  вернутся  с заработанными деньгами домой.

С некоторыми вариациями этот архаичный метод и пытаются применить у нас в России. Применить в XXI веке то, что было действенно за тысячу-две лет до того. Но он дал сбой уже и 100 лет назад в России, когда репрессии привели к революции, и три года назад в Украине, где художества отрядов Януковича закончились для него тем же самым, что и для Николая II - свержением. С той только разницей, что Янукович успел унести ноги и укрыться в подмосковной Рублевке. Успеют ли их унести в случае резких перемен у нас его боевики и титушки, неизвестно. Некуда их уносить-то уже. Впрочем, речь не о них - пес с ними, как сказал Иван Грозный в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Речь - о наших, падших столь низко, что используют против своих соотечественников даже такую гниль, которая предала Украину и также предаст, придет время, своих нынешних нанимателей.

Фото: vmir.su

 

Написать автору

Отправить сообщение