Дмитрий Минаев, 4 July 2017 Авто
Эвакуируют платно
Написать автору

Установлены базовые тарифы на эвакуацию задержанных и неправильно припаркованных автомобилей и хранение их на штрафстоянке.

Приказ регионального министерства развития конкуренции и экономики №06-72 от 22 июня 2017 года  предполагает, что владельцы автомобилей должны платить за эвакуацию, а не только за использование штрафстоянки. Базовая стоимость «услуги» - 1830 рублей. Эта величина является начальной максимальной ценой торгов по выбору исполнителя услуг. Такие аукционы проводятся на понижение цены, и по их результатам устанавливается окончательный тариф на перемещение задержанных транспортных средств на  специализированную стоянку. Однако, как показывает практика, именно начальная цена и принимается в качестве действующей.

Приложением к приказу установлены также максимальные расценки за содержание задержанных машин на штрафстоянке. Транспортные средства категории А – 19 рублей за час, категории B,D массой до 3,5 тонны – 38 рублей, категории D массой более 3,5 тонны, а также категории С и Е – 76 рублей, негабаритные транспортные средства – 114 рублей.

Предельный срок оплаты эвакуации транспортных средств и содержания на штрафстоянке равен 30 дням со дня их перемещения.

До 2007 года, напомним, автовладельцы платили за эвакуацию на штрафные стоянки. Затем эта мера была отменена, и оплачивалось только нахождение машины на штрафстоянке, если она находилась там более 24 часов, за каждый час нахождения. Все процедуры по эвакуации осуществляли специализированные организации на основании договора с органами местного самоуправления (в Ульяновске – это УМУП «Правый берег»). Понесенные расходы компенсировались им из местного бюджета. С недавних пор эти расходы чиновники и переложили на собственников машин.

Фото Дмитрия Минаева.

Написать автору

Отправить сообщение