Николай Генин, 4 July 2017 Происшествия
Наломал деревьев
Написать автору

Обрушившийся на Ульяновск в субботу шквалистый ветер создал много неприятностей.

По данным городской администрации, ураганом было повалено порядка 35 деревьев, в основном в центральной части города, на эспланаде, улицах Гончарова, Спасской, Ленина, Карла Либкнехта, а также в Засвияжском районе. К счастью, никто из людей не пострадал, однако повреждено несколько автомобилей. На бульваре Новый Венец упавшая липа повредила металлическое ограждение и облицованный мрамором парапет. 

Досталось и сельским районам. В Чердаклах молния попала в трансформатор, а в Майнском районе повалило ветром опоры ЛЭП, едва не оставив жителей без света.

Последствия стихии коммунальные службы устраняли в течение всех выходных. По информации директора МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению», аварийные бригады приступили к распиловке и вывозу упавших деревьев сразу же после прохождения через город шквалистого ветра. Также в уборке сломанных деревьев принимали участие сотрудники МУП «УльГЭС» и городской поисково-спасательной службы. В первую очередь рабочие спиливали аварийные деревья и крупные ветки вблизи пешеходных зон и линий электропередачи. 

Фото Николая Генина.

Написать автору

Отправить сообщение