Лидия Пехтерева, 4 July 2017 Происшествия
У новостройки посдувало стены
Написать автору

1 июля во время урагана начала рушиться кирпичная кладка в многоэтажном жилом комплексе “Воробьевы горы”.

В субботу накрывший Ульяновск ураган обрушил три участка стены в жилом комплексе, который строится в Ленинском районе Ульяновска на улице Воробьева. Комплекс возводится на монолитном каркасе, стены в котором закладываются кирпичом, а сверху покрываются утеплителем. По словам местных жителей, стенки из кирпича при сильном ветре падали как наружу, так и внутрь здания. Во дворе стройки остались обвалившиеся скрепленные цементом куски из кирпичей.

В воскресенье на стройке побывали глава правительства Ульяновской области Александр Смекалин с представителями минстроя региона и Госагентства строительного надзора. В понедельник проверку случившегося в новостройке начала прокуратура.

Застройщиком ЖК “Воробьевы горы” является компания “Магазин новостроек”. По словам директора компании Владислава Перфильева, ураганный ветер обрушил стеновые конструкции, работа над которыми еще не была завершена. Перфильев полагает, что оснований говорить о ненадежности конструкций здания нет, прежде замечаний у Госагентства строительного надзора, которое контролирует работы на объекте, не возникало. В связи со случившимся застройщик принял решение провести несколько экспертиз, в том числе повторно проверить проектную документацию. Если эксперты укажут на ошибки в проекте или в его выполнении, все работы по устранению недочетов будут сделаны за счет застройщика, подчеркнул Владислав Перфильев. Так как комплекс возводится с привлечением средств дольщиков, проверка случившегося взята на контроль руководством областной прокуратуры.

Фото автора.

 

Написать автору

Отправить сообщение