Выходец из Тольятти займется развитием

Написать автору

Правительство Ульяновской области вновь изменит свою структуру. 

На аппаратном совещании в облправительстве в понедельник губернатор Сергей Морозов заявил об очередных изменениях в составе и структуре региональных исполнительных органов власти. Так, у председателя правительства Александра Смекалина должен появиться новый зам, который возьмет на себя часть социального блока Екатерины Убы. Новому зампреду отдадут вопросы молодежной политики, спорта, здорового образа жизни. Также ему будет передано управление агентством по туризму, подчинявшимся министерству искусства области. На создаваемую должность рекомендован министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. При этом министерского места он лишится.

Стоит напомнить, что Сергея Кузьмина губернатор дольше остальных членов правительства не переутверждал после своего переизбрания осенью 2016 года. Тогда в адрес спортивного министра раздавалось немало критики. Но он все же был оставлен на своем месте, а теперь и повышен. 

В состав облправительства должен вернуться еще один чиновник - Руслан Гайнетдинов, который будет руководить новым министерством промышленности и предпринимательства.

В министерстве экономики, которое лишится полномочий по развитию предпринимательства, тоже меняется руководитель. Им станет Рустем Давлятшин, прежде бывший замом главы экономического ведомства.

Руководить новыми экономическими чиновниками должен будет также новичок. Сергей Морозов анонсировал назначение на должность заместителя Смекалина по развитию Ульяновской области “интересного молодого человека из другого региона”. Развивать Ульяновскую область призван бывший руководитель экономического департамента администрации Тольятти Дмитрий Богданов.

Кто станет новым министром спорта области, а также новым главным архитектором, о назначении которого недавно говорил Морозов, пока не известно.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение