Лидия Пехтерева, 29 June 2017 Персона
Палата выйдет на связь
Написать автору

Руководителем шестого состава областной Общественной палаты избран бывший заместитель губернатора Александр Чепухин.

Вчера состоялось первое заседание обновленного состава региональной Общественной палаты (ОП). В нее вошли 60 человек, треть из них утвердил губернатор, треть выбрало Заксобрание, а оставшихся выбирала специальная рабочая группа из числа предложенных местными общественными организациями кандидатов. Правда, после того, как палата была собрана, она уменьшилась на одного члена. Бывший председатель расформированной палаты справедливости региона Захар Мисанец заявил о своем выходе из ОП.

На первом заседании палаты присутствовало 54 ее члена. Из трех кандидатов председателем был избран экс-заместитель губернатора Александр Чепухин. За него свои голоса отдали 52 члена палаты.

Как отмечалось на заседании, одной из главных задач нового председателя будет активизация связей палаты с населением. Делать работу палаты более заметной планируется с помощью работы в социальных сетях и прямых трансляций ее заседаний. Видимо, перед Чепухиным, работавшим замом губернатора по связям со СМИ, поставлена задача переключить на Общественную палату недовольных действиями власти ульяновцев, с которыми в последнее время все активнее работают оппозиционные партии.

Написать автору

Отправить сообщение