Лидия Пехтерева, 27 June 2017 Персона
Нашли замену
Написать автору

К началу недели стало известно о кадровых изменениях в составе горадминистрации и правительства области.

Губернатор Сергей Морозов на прошлой неделе в ходе совещания предложил главному областному архитектору Сергею Кангро уйти со своего поста, сообщили в областном правительстве. Кангро, напомним, возглавил региональное агентство архитектуры и градостроительства, когда оно имело больше полномочий, чем сейчас. Агентство создавалось еще при Татьяне Тарасовой для концентрации на областном уровне собранных с муниципалитетов полномочий по градостроительству. Но обещанная реформа в управлении строительством так до конца и не произошла, в Ульяновске была возвращена должность главного городского архитектора, а градостроительные полномочия на областной уровень решено было не передавать.

Впрочем, губернатор предъявил Кангро другую претензию - отставание в выполнении программы по развитию комфортной городской среды. Ожидается, что главный архитектор покинет свою должность с 1 июля. Замена ему уже найдена, хотя имя нового руководителя агентства по градостроительству пока не называется.

В горадминистрации же было озвучено имя чиновницы, которая заменит Ольгу Мезину, ушедшую в областное министерство искусства с поста зама главы администрации Ульяновска по развитию человеческого потенциала. Новым социальным замом Гаева станет Ольга Касимова, работающая в системе образования уже более 30 лет.

Можно сказать, что Сергей Морозов, забрав Ольгу Мезину из горадминистрации, отдал на ее место другую свою чиновницу. Ольга Касимова начинала карьеру с должности учителя, затем работала в отделе образования Заволжского района. В 2012 году она была назначена на должность директора департамента дошкольного, общего и дополнительного образования министерства образования области. В начале этого года возглавила департамент по надзору и контролю в сфере образования в облправительстве.

Написать автору

Отправить сообщение