За туристов заплатят из бюджета

Написать автору

Руководство Ульяновской области готово выплачивать организациям немалую часть стоимости проектов по продвижению турпотенциала региона и созданию объектов туристической инфраструктуры.

Для общественного обсуждения опубликован проект по субсидированию затрат участникам областного реестра туристских инфраструктурных проектов. Проект разработан Агентством по туризму Ульяновской области в соответствии с региональной программой по развитию культуры и туризма. 

В программе речь идет о выплате субсидий организациям, занимающимся инфраструктурными турпроектами и продвижением туристического потенциала региона. Сумма субсидии в ней обозначена в 500 тысяч рублей максимум.

Опубликованный проект постановления правительства по субсидиям от заявленной в программе помощи отличается. Так, в нем не указывается возможная максимальная сумма субсидии. Зато в проекте говорится о небывалом размере субсидии. "Субсидии предоставляются на обеспечение 90 процентов затрат, связанных с реализацией туристского проекта, направленного на развитие туристской инфраструктуры  Ульяновской области и продвижение туристского потенциала Ульяновской области", - значится в опубликованных документах. При этом, согласно им, эти деньги юрлица и предприниматели могли бы получить не в качестве компенсации уже вложенных средств, а как дополнение к имеющимся у них 10 процентам от стоимости проектов.

Впрочем, по нашей информации, столь поразительные параметры готовности со стороны государственного Агентства поддержать частные проекты уже корректируются. Но в любом случае решение о выплате субсидий, пусть и в меньших объемах, будет принято.

Ранее, напомним, область приняла Закон "О кинокомиссии", согласно которому субсидии из областного бюджета смогут также получать компании, снимающие на территории Ульяновской области кино и сериалы или обеспечивающие организацию таких съемок. Поддержкой турпроектов в различной форме область занимается давно, правда, не всегда успешно. Так, в мае был вынесен приговор председателю региональной Ремесленной палаты Андрею Натариусу. Суд первой инстанции, приговоривший предпринимателя к 3,5 года колонии, посчитал его виновным в мошенничестве при использовании областных и федеральных средств, выделявшихся сразу на несколько туристских проектов. В том числе речь шла о создании центра ремесел и "Усадьбы колобка". По мнению прокуратуры, предприниматель заключал фиктивные сделки по использованию государственных субсидий и таким образом нанес бюджету ущерб в 9,4 миллиона рублей.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение