Лидия Пехтерева, 13 June 2017 Экономика
С апреля повысят не всем
Написать автору

Руководство региона приняло решение о повышении зарплат бюджетникам. Как сообщалось ранее, повышение должно пройти в три этапа – с апреля, июля и октября. Но, согласно документам, с апреля доход вырастет лишь у малой части бюджетников, а повышение на октябрь пока официально не подписано.

Опубликовано решение “О повышении оплаты труда работников областных государственных учреждений”. Напомним, зарплата бюджетникам повышается в регионе в соответствии с указами Владимира Путина еще от 2012 года.

Согласно областному решению, рост доходов работающих в госучреждениях ульяновцев должен пройти в два этапа, но для работников разных сфер он будет разным. Первое повышение прописано с 1 апреля. С этого срока заработная плата работников областных учреждений культуры повысится на 25 процентов, а младшего медицинского персонала – на 52 процента. Этим бюджетникам уже полученная с апреля зарплата должна быть пересчитана.

С 1 июля пройдет второе повышение, которое коснется большего числа работников бюджетной сферы. Так, педагогическим работникам и тренерам-преподавателям областных образовательных организаций дополнительного образования, тренерам областных учреждений физической культуры и спорта, реализующих программы спортивной подготовки, и преподавателям и мастерам производственного обучения профессиональных образовательных организаций зарплаты должны повысить на 15 процентов. Работников областных учреждений культуры ждет еще одно повышение в 10 процентов. Социальные работники организаций соцобслуживания, образовательных и медицинских организаций должны будут получать на 38 процентов больше. На 23 процента запланирован рост зарплат для педагогических работников госорганизаций, оказывающих услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Врачи и работники государственных медицинских, образовательных, социальных и культурных организаций, имеющие высшее образование и обеспечивающие предоставление медицинских услуг, должны с июля получать на 30 процентов больше. Для среднего и младшего медицинского персонала рост зарплат с июля составит 15 процентов.

Стоит подчеркнуть, что решение областного уровня касается лишь работников областных госучреждений. Учителя школ, воспитатели детсадов, педагоги многих учреждений допобразования зарплаты получают из муниципальных бюджетов. По ним решений о повышении выплат не принято, хотя в областном распоряжении есть рекомендация поднять зарплаты бюджетникам и на муниципальном уровне.

Написать автору

Отправить сообщение