Из почты "СК", 13 June 2017 Экономика
«Берут за реки!»
Написать автору

Прочитала статью "Опять шулерство?" на сайте «СК». Это действительно "уркаганская технология", когда холодная вода идёт через счетчики ГВС.  

Но ещё подлее они обирают тех, кто не может поставить счётчики. Например, одинокий больной пенсионер в квартире, где не два, а четыре стояка снабжения ХВС и ГВС. Ему не под силу поставить сразу четыре счётчика, а потом ещё и регулярно их обслуживать. Поэтому платит такой пенсионер по нормативу с человека. Норматив, конечно, грабительский. 300 литров воды каждый день ему никак не израсходовать. Но делать нечего - приходится подчиняться бюрократическому рэкету. Теперь вот добавили ещё одну строку: "повышающий коэффициент". Это надбавка ещё 50 процентов к нормативу. И платит пенсионер уже за 450 литров в день по месту своей прописки.

А если он ещё является и одним из собственников в другой такой же квартире с четырьмя стояками без счётчиков? Пусть он даже вообще никогда там не бывал, и не знает, как там открываются краны с водой? Пусть в эту квартиру вообще уже несколько лет никто не заходил, не говоря уж о пользовании там коммунальными услугами? Да! Там тоже отстёгивает такой пенсионер из своей пенсии за 450 литров ежедневно.  То есть платит в ЖКХ за каждый день уже не за 450, а за 900 литров воды! За 900 литров НЕ ПОЛУЧЕННЫХ услуг водоснабжения. Берут за реки! Плюс не полученные услуги водоотведения.

Но уркаганским технологам и этого мало. Вот в центре горячей воды не было. Подключил пенсионер водогрей, намереваясь за эти дни больше заплатить за электричество, но не платить за ГВС. Официально горячей воды не было до утра 25-го мая, то есть за 14 дней мая можно за ГВС не платить? Ан нет. По документам выходит, что ГВС подключили ещё 18 мая. А то, что у нас с вами до 23 мая не было горячей воды - это всё наши домыслы. Документы, мол, не обманешь. Вот и заплатит этот пенсионер за все эти дни и за потреблённое водогреем электричество, и за ГВС, и ещё 50% повышающий коэффициент, и за ГВС в той квартире, где вообще никого не было. Это уже не потребитель, а спонсор ЖКХ какой-то этот.

Вот так и живём.

Спасибо. С уважением. Валентина.

Написать автору

Отправить сообщение