Сергей Гурьянов, 1 June 2017 Персона
Карьерный рост
Написать автору

Павел Дегтярь назначен заместителем губернатора по взаимодействию со СМИ и обществом. Пост главы минздрава принял Рашид Абдуллов.

О назначениях сообщил в четверг губернатор Сергей Морозов.

- В мои полномочия будут входить взаимодействие с прессой, выстраивание информационной политики области, взаимодействие с обществом и соцсетями, - пояснил нам Павел Дегтярь, подтвердив, что от работы в здравоохранении и соцполитике он отходит окончательно.

Напомним, Дегтярь, в прошлом врач-психиатр и замглавы минздрава Пензенской области, работал на должности министра здравоохранения Ульяновской области с февраля 2014 года. За это время несколько раз ходили слухи о его уходе, однако они не подтверждались. В итоге главным по здравоохранению он был в регионе более трех лет. Теперь же Дегтярь, по сути, займет место ушедшего весной из администрации губернатора Александра Чепухина.

На смену Дегтярю приходит Рашид Абдуллов. До сей поры он занимал должность главного врача Детской городской клинической больницы, которая объединяет все детские медучреждения на правом берегу, а также был депутатом Гордумы двух созывов – там он трудился с 2010 года.

- Я снимаю полномочия депутата, но обещаю по-прежнему оказывать помощь своему округу (дальнее Засвияжье), - рассказал нам Абдуллов. По его словам, в должность министра здравоохранения он официально вступит с 6 июня.

В его отсутствие исполнять обязанности главврача в Детской городской клинической больнице будет один из его заместителей, который и ранее замещал Абдуллова, когда он находился в отъезде.

- Там сформирована команда, так что отсутствие главврача не повлияет на ритмичность и слаженность работы, - уверен новый глава минздрава области.

Отметим, что на днях состоялась еще одна значимая отставка – в Димитровграде. Глава города Алексей Кошаев заявил об «управленческом кризисе» и вместе с остальными депутатами принял решение о расторжении трудовых договоров с главой администрации Димитровграда Вячеславом Гнутовым и его первым заместителем Михаилом Сенютой. Гнутову вменили срыв сроков ввода в эксплуатацию водозабора «Горка» и ремонта изношенных водопроводных сетей. Напомним, в этом году Димитровград уже несколько раз оставался без воды из-за аварий на сетях, а этим летом, по словам Кошаева, из-за деятельности главы администрации часть города снова может лишиться холодного водоснабжения.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение