Андрей Семенов, 19 May 2017 Общество
Опять шулерство?
Написать автору

В четверг, 18 мая, в Ленинском районе Ульяновска после гидравлических испытаний была возобновлена подача горячей воды. По форме, а по существу это стало очередным издевательством.

Включили еще днем. Придя с работы, я открыл кран – из него шла холодная вода. Не прохладная, не температурой от +50 до +65 градусов, что ниже, чем по ГОСТу, а просто ледяная. Холодный был и полотенцесушитель. Накануне я помылся с помощью водонагревателя, то есть в горячей воде большой нужды не было и эксперименты с ней в этот день я закончил. Утром 19 мая было то же самое – вода из крана ГВС была холодной. Обзвонил знакомых – у всех то же самое. Кроме тех, кто запитан не от ТЭЦ, а от квартальных котельных, где вода практически сразу пошла нормативной температуры.

Так что же с домами, обслуживаемыми ТЭЦ? Я думаю, с ними предпринята чисто мошенническая операция. За неделю испытаний поставщик воды (компания «Т Плюс») недобрал денег с горожан, понеся убыток, и решил компенсировать его, пустив в теплосети холодную воду. Деваться, дескать, им некуда и нашу холодную, прошедшую по трубам горячего водоснабжения, они все равно сольют, а возьмем мы ее по цене горячей и покроем все свои убытки. Пройдет-то она через счетчики ГВС!

Вот такая уркаганская технология. Воду эту, однако, мало кто решается использовать, поскольку неизвестно, сколько ее придется слить до того, как пойдет горячая. 10 кубов, 20, 100? По правилам предоставления коммунальных услуг оплачиваться она должна по цене холодной, но и по этой цене сливать ее в канализацию никому неинтересно и разорительно. Поставщик тем самым откровенно и сознательно попирает обязанность доставлять потребителю качественный товар и совершает, на мой взгляд, уголовное преступление, подсовывая то, что подсунул в данном случае. Причем подсунул с корыстной целью, замыслив обобрать ульяновцев. И будем надеяться, что прокуратура области и Следственный комитет проведут проверку действий «Т Плюс» и возбудят в отношении руководства ульяновского филиала уголовное дело. Гидравлические испытания – это не по части потребителей, им без разницы, кто и что на ТЭЦ и с трубопроводами делает, их право получать качественную услугу, а не очередное хамство. И теплосети тут, видимо, не при чем. Они транспортировали в дома то, что получили от «Т Плюс». То же самое отвечают и управляющие компании на звонки жильцов.

 

Фото: vash-orekhovo.ru

Написать автору

Отправить сообщение