Степан Горин, 18 May 2017 Общество
Передумали отменять
Написать автору

Правительство Ульяновской области решило отменить постановление об упразднении автобусных маршрутов в ряд населенных пунктов. Впрочем, некоторые рейсы все-таки успели вычеркнуть из расписания.

Напомним, в декабре областное правительство опубликовало постановление, согласно которому в 2017 году отменялось 43 межмуниципальных маршрута – причем выяснилось, что закрываются маршруты рентабельные, которыми пользовались жители отдаленных уголков региона. Так, в апреле отменили маршруты в Измайлово Барышского района и Сухой Карсун Карсунского района. Последний рейс был незаменим для целого ряда населенных пунктов – всего Новопогореловского сельского поселения.

После нашей публикации («Поедут не все» от 12 апреля) постановление отменили. В пояснительной записке сообщалось, что отмена документа происходит в связи с «потерей актуальности». В министерстве строительства, ЖКК и транспорта нам пояснили, что решение приняло руководство области, увидев, какие последствия несет отмена рейсов.

Добавим, что кое-что из того постановления уже было реализовано. 43 маршрута должны были отменяться постепенно – с апреля по сентябрь. В апреле упразднили один маршрут в Барыш, один в Жадовку, а также в вышеупомянутые Измайлово и Сухой Карсун.

В справочной Ульяновского автовокзала нам пояснили что, например, в Сухой Карсун, куда маршрутка ходила несколько раз в день, рейсы возобновлены вообще не будут, но туда можно доехать через районный центр. Билеты из Карсуна в Сухой Карсун действительно можно теперь купить на четыре маршрута в день. Так что придется ездить с пересадками. В Измайлово прямых рейсов из Ульяновска тоже нет, а из Барыша они организованы всего два раза в неделю – по средам и воскресеньям.

Написать автору

Отправить сообщение