Лидия Пехтерева, 16 May 2017 Общество
Детсад закрыли без срока
Написать автору

Два десятка родителей обращаются к региональным властям с требованием ускорить ремонт в первом корпусе детского сада №6.

Старый корпус детсада на №6, расположенный на улице Минаева, был закрыт осенью 2016 года. По информации горадминистрации, обследование здания подтвердило, что оно находится в аварийном состоянии.

По словам родителей, администрация садика осенью сообщила им о необходимости ремонта, а также о том, что работы продлятся всего порядка 90 дней. На это время детей предложили перераспределить в другие садики. Часть родителей, дети которых только начали ходить в дошкольное учреждение, решили на три месяца оставить их дома.

Но, рассказали нам представители инициативной группы родителей, никаких работ в садике не проводится до сих пор. При этом немалое число детей было распределено в дошкольные учреждения в Засвияжье, в том числе и дальнее, куда сложно добираться ежедневно. Младшим детям пришлось повторно проходить адаптацию к садику, старшие остались без общего выпускного и любимых воспитателей.

Воспитателям, кстати, не так давно предложили искать себе новое место работы, сообщив, что садик откроется нескоро. Этот напугавший родителей слух нам подтвердили и в горадминистрации. По официальной информации, сейчас заканчиваются проектные работы по ремонту садика. Вопрос о выделении средств на приведение его в порядок еще только будет решаться. В какие сроки деньги найдутся и когда садик снова сможет принять детей, неизвестно.

Фото: newsmir.info

Написать автору

Отправить сообщение