Лидия Пехтерева, 11 May 2017 Общество
Туда не ходи, сюда не ходи
Написать автору

Обрушившийся спуск к Волге в парке 40-летия ВЛКСМ в ближайшее время чинить не планируется.

Несмотря на холодную погоду, открытие пляжного сезона все ближе. До 1 июня остается всего две недели. Городской администрации пора приводить в порядок территории отдыха по берегам Волги и Свияги и подходы к ним. Часть из этих работ начата. Например, объявлены заказы на уборку пляжей и доставку на них нового песка. Песок должны привезти на Центральный и Свияжский пляж, а также на берег котлована у поселка Борьба в Засвияжье.

Одним из лучших мест для летнего отдыха у воды в Ульяновске, безусловно, остается пляж на Верхней Террасе, у парка 40-летия ВЛКСМ. Но летом прошлого года спуск к нему из парка обрушился. Между лестницей и асфальтовой дорожкой образовался провал. Дыру тогда огородили, ульяновцы начали пробираться к воде по песчаному склону.

Еще в прошлом году мы спрашивали горадминистрацию о планах по ремонту сползшего вниз спуска. Тогда нам сообщили, что деньги на эти работы должны быть найдены. 

Но и сейчас забор и провал между лестницей и асфальтом никуда не делись. Более того, вверху склона появилась табличка, сообщающая о том, что привычный спуск закрыт и добираться до пляжа надо обходной песчаной дорогой. Длинной и не очень-то удобной.

С надеждой, что спуск к пляжу к лету все же приведут в порядок, мы вновь обратились в горадминистрацию. Но, увы, там нам сообщили, что планы по ремонту, конечно, есть, а вот денег на их осуществление пока так и не появилось.

Спуски к Волге - вообще проблемная для нашего города тема. Хоть Ульяновск и стоит на реке, добраться до нее порой бывает непросто. К счастью, за последние годы привели в порядок лестницы к речпорту и под Краеведческим музеем, а также ступеньки, ведущие на Центральный пляж от заезда на новый мост. Но с остальными спусками ситуация хуже. К примеру, лестница к воде, ведущая вниз от Мемориала и "Колизея", продолжает разрушаться. 

Да и просто с лестницами в городе происходит странное. Например, на днях мы обнаружили отремонтированный спуск у путепровода на заезде на Верхнюю Террасу с Майской горы. У идущих в обе стороны от дороги лестниц аккуратно покрашены перила. Но при этом на одной из лестниц вообще не осталось ступенек. Бетон развалился на ней полностью. Как рабочие умудрились на таком спуске покрасить ограждение, остается загадкой. Наверное, применили альпинистские или цирковые навыки.

На цирковое представление смахивает и история с лестницей у Дома техники, напротив стройки "Пионер-парка", ныне "Дома на Минаева". Эту лестницу, напомним, огородили еще в прошлом году. Якобы для ремонта. Но так как никаких работ за забором не велось, возникло предположение, что ограждение должно было помешать собираться на лестнице противникам многоэтажной стройки на оползневом склоне. В этом году забор убрали, никаких работ за ним так и не производили. Позже на лестнице все-таки появился рабочий, который что-то делал со ступеньками. Но масштаб ремонта оказался таким, что последствий его сейчас почти не заметно.

Фото Лидии Пехтеревой.

 

Написать автору

Отправить сообщение