Владимир Пугачев, 11 May 2017 Спорт
Поражение от претендента
Написать автору

Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Олимпиец» (Нижний Новгород) – «Волга» (Ульяновск) – 1:0. Гол: Горбунов (9).

«Олимпиец» остается сегодня самым жаждущим претендентом от нашей зоны на выход в ФНЛ, но идет пока вторым в таблице. Поэтому очки ему остро необходимы: все нацелено на их максимальный набор любыми средствами. Вот и в матче с «Волгой» нижегородцы быстро открыли счет. Результативная  комбинация получилась классической. Абрамов, не так давно выступавший за Ульяновск, навесил в штрафную гостей от правой бровки, а с противоположного фланга атаки под эту передачу на свободное место подоспел Горбунов и головой отправил мяч в «девятку». Трое  наших защитников не помешали сопернику. Возможно, обороне «Волге» в этот момент не хватило опытного Вагапова, пропускавшего встречу в Нижнем из-за перебора желтых карточек.

Забив, «Олимпиец» продолжил опасно  атаковать, но никак не мог повторить свой успех. Ударам, венчавшим хозяйские комбинации, не хватало точности,  да и голкипер «Волги» Красильников действовал надежно. У гостей же созидание  до перерыва совсем не получалось. Было много технического брака, потерь мяча,  отсутствовало взаимопонимание. Наиболее опасным моментом оказался штрафной в исполнении Бугаенко. Розыгрыш завершился тем, что вратарь нижегородцев Анисимов мяч отразил, а на добивание, выглядевшее реальным, никто из гостей не успел. 

Намного продуктивнее «Волга» заиграла после перерыва. Уже на 55-й минуте она имела прекрасный шанс сравнять счет. Бикчантаев  по левому флангу атаки сделал передачу в штрафную «Олимпийца», куда меж двух защитников проскочил Кузнецов, оказавшийся с глазу на глаз с Анисимовым. Увы,  наш форвард  проиграл дуэль  вратарю. Позже мяч влетал в ворота обеих команд, но судья отменил голы из-за нарушения правил. Ближе к концу поединка Красильников отразил несколько опасных ударов соперника – ближних и дальних. В какой-то момент нижегородцы стали больше заботиться о том, чтобы просто сохранить минимальный победный счет.  И это им удалось.

 

- Первый тайм мы провалили: будем разбираться – почему, - подвел итог встречи главный тренер «Волги» Сергей Седышев. - Стартовые 25 минут «Олимпиец» имел подавляющее преимущество, забил гол, мог еще отличиться, но в одних  случаях хозяев подвела неточность, а в  других наш вратарь Дмитрий Красильников сыграл надежно. Вторую половину тайма мы более-менее выровняли, хотя и она протекала с преимуществом хозяев. 

А второй тайм удался лучше нам: считаю, мы играли интереснее хозяев, но забить так и не удалось. 

- Самое важное для нас  - это победа, и мы ее добились сегодня, - отметил наставник «Олимпийца» Николай Писарев.-  Ну, а качество игры будем разбирать. Первый тайм остался за нами, во втором ребята подсознательно начали играть по счету. Надо, конечно, лучше использовать  созданные  моменты:  ведь в ударах по воротам мы превзошли соперника раза в три. 

                              *                        *                         *

Ижевский «Зенит» не позволил «Олимпийцу» надолго сохранить лидерство в зоне по набранным очкам. На следующий день ижевцы обыграл в гостях тольяттинскую «Ладу» - 2:1 и вернулись на первое место. «Зенит» успешно действовал в Тольятти  на контратаках, открыв таким способом  счет после ошибки хозяев на 13-й минуте. За  четверть часа до финального свистка гости отличились повторно. Лишь после этого «Лада» решительнее пошла вперед и заработала  гол престижа. 

На финише сезона продолжает удивлять кировское «Динамо». Записной аутсайдер, долго не набиравший очков, выиграл второй матч подряд. На сей раз «Динамо» в гостях взяло верх – 2:0 над «Челябинском», с которым «Волга» ничего не смогла поделать туром ранее в Ульяновске. Динамовцы сумели нейтрализовать сильные челябинские фланги, после перерыва долго отбивались, ожидая своего часа, и в концовке дважды поймали на контратаках соперника, решившего добиться успеха массовым походом  вперед. Отвечая на вопрос, откуда у аутсайдера прорезалось умение побеждать, наставник кировчан Константин Оленев сказал:

- Мы, в принципе, и в прошлом году, и в этом хорошо проводили  некоторые матчи. Но где-то не везло, где-то сказывался приход  в команду молодых ребят, перепрыгнувших из первенства области сразу во вторую лигу. Чувствовался недостаток опыта, недостаток мастерства. А в двух последних  играх все сложилось. Мы стали лучше понимать друг друга. Нам везет в каких-то моментах в обороне, и в атаке стали реализовывать свои шансы.

Завтра, в следующем туре, который «Волга» пропускает, в гости к «Динамо»  пожалует «Олимпиец». Претендент на повышение в классе намерен прервать вспыхнувшую победную серию обитателя «подвала». А воспрянувшее «Динамо», наверное, постарается помешать этому.

«Сызрань-2003» - «КамАЗ» - 2:0.

Написать автору

Отправить сообщение