Лидия Пехтерева, 4 May 2017 Происшествия
Зоопарк передали в полицию
Написать автору

Передвижному зоопарку “Галактика”, условиями содержания животных в котором возмущались ульяновцы, грозит уголовное дело.

Общественница Наталья Лазарева сообщила о реакции ульяновской природоохранной прокуратуры на ее обращение по вопросу нарушения природоохранного законодательства в передвижном зоопарке “Галактика”. Напомним, зоопарк несколько лет переезжает из одного района Ульяновска в другой. Зимой он разместился в Заволжье. Ульяновцы уже обращались в горадминистрацию с жалобами на  то, что животных в зверинце якобы содержат в тесноте и грязи. Проведенная тогда проверка департамента ветеринарии показала, что звери находятся в хорошем состоянии, но при этом на территории зоопарка были обнаружены нарушения в приготовлении пищи для животных.

На этот раз защитники животных указали проверяющим органам на то, что в зверинце содержатся занесенные в Красную книгу звери. Они могут находиться в неволе только со специального разрешения.

По информации природоохранной прокуратуры, в зоопарке сейчас находятся три таких животных: беркут, леопард и амурский тигр. За разрешениями на их содержание администрация зверинца в Управление Росприроднадзора по Ульяновской области не обращалась. Это в прокуратуре расценили как нарушение статьи 258 Уголовного кодекса, говорящей о незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных. Материалы проверки были отправлены в полицию для решения вопроса об открытии уголовного дела.

Фото: ulpressa.ru

Написать автору

Отправить сообщение