Степан Горин, 2 May 2017 Происшествия
Страшный Первомай
Написать автору

Первые длинные апрельско-майские выходные поначалу были спокойными и ознаменовались разве что несколькими крупными пожарами из-за сухой травы. Но вечером 1 мая все изменилось – сразу две страшные аварии унесли жизни восьми человек.

Первое ДТП произошло в Татарстане с участием ульяновского автомобиля. На трассе «Казань – Ульяновск» в 18.50 по ульяновскому времени в 38 км от столицы Татарстана влетели друг в друга Peugeot и Ford. Водитель первой иномарки, двигавшейся в сторону Ульяновска, выехал на встречную полосу, где врезался в Ford. От удара вторую машину развернуло, после чего ее протаранила Lada Priora. При ударе, от которого автомобили буквально разворотило, погибли пять человек, в том числе два ребенка. Еще пятеро пострадали. Сколько из пострадавших жители Ульяновской области, не уточняется.

Спустя час страшное ДТП произошло уже в непосредственной близости от Ульяновска, на трассе в Саранск, возле Баратаевки. По факту, аварий было две, но произошли они одновременно. Два мотоциклиста, как видно из видео, опубликованного в соцсети, на огромной скорости решили обогнать автомобили на затяжном повороте. По встречной полосе плотным потоком ехали автомобили. Мотоциклисты от этой вереницы не уклонились – сначала один, а сразу за ним и второй влетели на страшной скорости в легковушки – один в Honda CRV, другой – в Renault Logan. Удары были такой силы, что даже на следующий день в пресс-релизе Управления ГИБДД по Ульяновской области один мотоцикл назван просто как Honda – «марка, модель устанавливаются». Его разбило так сильно, что не ясно даже, что это была за машина…

Оба байкера скончались на месте. Кроме того, погиб 70-летний водитель автомобиля Renault – крайне редкий случай для ДТП с участием мотоциклов, когда погибает еще и человек, находившийся в легковом автомобиле. Пассажир иномарки был доставлен в больницу и позже отпущен из нее.

Причем байкеры – не «юнцы». Одному погибшему – 37 лет, второму – 47! Более того, у них по 16 и 17 лет водительского стажа, но оба не имели прав категории А.

Не хочется обвинять всех мотоциклистов в безрассудстве – ясно, что большинство из них точно так же, как и обычные водители, беспокоятся и о своей жизни, и о жизни других участников дорожного движения. Но каждой весной, с открытием мотосезона, происходят чудовищные происшествия с их участием. Каждую весну жители центра города начинают жаловаться на постоянный рев моторов лихачей на двухколесном транспорте. Ежегодно выясняется, что в ДТП гибнут мотоциклисты, которые не имеют прав на управление этим видом транспорта. И в этом контексте видится уже не только вина обладателей мотоциклов, но и недоработка сотрудников ГИБДД. Проблемы из года в год одни и те же, и их никто не решил.

Фото: ulpressa.ru

Написать автору

Отправить сообщение