Лидия Пехтерева, 2 May 2017 Происшествия
Закрутятся колеса
Написать автору

1 мая в Ульяновске открылся парковый сезон, но прокатиться на новом колесе обозрения в парке Победы желающие не смогли. Его перед открытием сломали злоумышленники.

В полицию пришлось обращаться администрации парка Победы в минувшую субботу утром.  Пришедшие в парк сотрудники обнаружили, что главный сюрприз к началу сезона испорчен. Еще с зимы в парке вели работы сотрудники белорусской компании-инвестора. На месте устаревшего колеса обозрения они устанавливали новое, выше прежнего почти в два раза. К концу прошлой недели работы над аттракционом были закончены, на нем даже успели прокатиться журналисты. Но к праздничным выходным колесо не заработало. Неизвестные ночью повредили его систему управления.

Пока сотрудники полиции начали искать виновных, инвесторы занялись срочным ремонтом. По словам руководителя городской дирекции парков Александры Коруновой, уже к 9 мая колесо должно быть приведено в порядок. Правда, из-за противоречивого прогноза погоды точную дату его открытия пока не называют.

В поломке аттракциона можно подозревать не только хулиганов, но и представителей конкурентов. Колесо обозрения – редкое для нашего города развлечение. Сейчас их в Ульяновске действует всего два. На правом берегу это колесо у “Аквамолла” - самое высокое в городе. В парке Победы аттракцион будет иметь аналогичную высоту. При этом стоимость его посещения должна быть ниже. 

Второе колесо работает в Заволжье – в парке “Прибрежном”. Правда, непонятно, долго ли оно там простоит – вокруг аттракциона постоянно ходят слухи о намерениях владельца его куда-то перенести или продать.

В этом году свое колесо обозрения должно появиться и в Железнодорожном районе города. Речь об аттракционе в Винновской роще. В прошлом году он не работал, так как в начале сезона колесо заклинило вместе с посетителями. Сейчас, по информации арендатора парка, механизм колеса приведен в порядок. Его предстоит покрасить, на старый каркас будут повешены новые разноцветные кабинки. Среди них должны быть и свадебные экипажи – в белых кабинках молодоженов обещают катать бесплатно. Сроком открытия колеса в Винновке обозначено 20 мая, но арендатор парка рассчитывает, что оно будет приведено в порядок уже к 9 числу.

 

Написать автору

Отправить сообщение