Елена Зыкина, 2 May 2017 Происшествия
Павильоны под высоким давлением – вряд ли устоят
Написать автору

Прокуратура Засвияжского района обнаружила нарушения градостроительного и земельного законодательства при размещении торговых объектов. 

Нарушителем стало ООО «Евро». В конце прошлого года эта фирма установила вдоль тротуара у дома №80 по улице Рябикова металлические конструкции. Прокуратурой, однако, выяснено, что фирма не имела соответствующей разрешительной документации. Она приступила к строительным работам, лишь заручившись устным согласием главы администрации Засвияжского района. Не предусмотрены торговые места на той территории и официальным документом - Схемой размещения нестационарных торговых объектов. Прокуратурой выяснено, что строительство там в принципе невозможно, поскольку территория является охранной зоной газопровода высокого давления. К тому же – близки к построенным конструкциям и магистральный водопровод и зеленая зона.

В облпрокуратуре отмечают, что ответственные должностные лица администрации города не приняли мер не только к пресечению незаконного размещения павильонов, но и к организации их демонтажа. Поэтому прокурор Засвияжского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Удовлетворен иск прокуратуры, требующей организовать демонтаж металлических конструкций на улице Рябикова.

.Фото: ulpressa.ru

Написать автору

Отправить сообщение