Лидия Пехтерева, 2 May 2017 Политика
Администрацию – в женские руки?
Написать автору

Первый заместитель губернатора Александр Якунин покинул руководство области.

На прошлой неделе Александр Якунин был утвержден президентом ульяновской Торгово-промышленной палаты. Заняв это место, он ушел с поста первого зама главы региона.

Напомним, Александр Якунин по статусу был выше остальных замов губернатора. Кроме информационной и внутренней политики, которые входят в структуру администрации, он также с недавних пор курировал вопросы работы областных уполномоченных. Палата справедливости, в которой они работали ранее, была ликвидирована, а уполномоченных переподчинили Сергею Морозову. При отъездах главы региона именно Александр Якунин получал статус исполняющего обязанности и имел право подписи региональных документов.

Процедура смены руководителя Торгово-промышленной палаты длилась около месяца. Таким образом, у главы региона было время, чтобы найти кандидата на замену Якунину. После его ухода появилась информация о том, что первым замом Сергея Морозова станет Ольга Никитенко. Она курировала вопросы внутренней политики, а после увольнения из администрации Александра Чепухина занималась и информационной политикой в руководстве региона.

Но, сообщили нам в пресс-службе губернатора и правительства Ульяновской области, пока никаких кадровых изменений в администрации губернатора не произошло.

 

Фото: 1ul.ru

 

Написать автору

Отправить сообщение