Владимир Пугачев, 2 May 2017 Спорт
«Челябинск» не догнали
Написать автору

Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) – «Челябинск» - 0:0.

Победа над «Челябинском», идущим в таблице на третьем месте,  позволяла «Волге» догнать его. Однако этого не произошло. Матч вообще получился ни уму, ни сердцу. Гости до перерыва хотя бы несколько раз попали в штанги, да проверили реакцию нашего голкипера Красильникова. А «Волга» реально  могла отличиться только однажды, когда Лавлинский передачей отправил Бугаенко на свидание с вратарем «Челябинска». Вратарь уже выбежал из своей штрафной площади,  и ему было сложнее вдвойне: руками играть нельзя. Однако он сумел ногами в подкате выбить мяч у нашего форварда, допустившего чрезмерное сближение. Угроза оказалась ликвидирована. Во втором тайме голевых моментов стало еще меньше. К таковым можно отнести удар головой волжанина Кузнецова, замыкавшего навес в штрафную гостей. Но мяч прилетел в руки вратарю.

- С «Челябинском» мы  традиционно играем очень тяжело, - подчеркнул наставник «Волги» Сергей Седышев.-  В первом тайме у гостей было больше моментов,  нам несколько раз просто  повезло. А наш нападающий Бугаенко  не обыграл вратаря, опрометчиво покинувшего ворота. Забей мы в тот момент, могли бы победить на характере.  Во втором тайме игра шла равная, до гола, но отличиться  не удалось никому.

- Игра получилась вялотекущая, - признал главный тренер «Челябинска» Руслан Узаков. -  Наверное, дал знать  о себе резкий переход от холода к  жаркой  погоде. Подобное может выбить футболистов из колеи. В итоге на поле шла битва вместо комбинационной игры: все просто развивалось – за счет длинных передач. Обидно, что мы, имея хорошие моменты, не забили. Но в таблице все-таки не дали «Волге» приблизиться к нам.

                                     *                     *                     *

Неожиданное поражение – 1:2 дома от сызранцев потерпел 30 апреля лидер зоны ижевский «Зенит». Команды сражались не только друг с другом, но и с тяжелым полем, что наложило отпечаток на характер игры. Гол с пенальти, забитый гостями под занавес первого тайма, долго оставался единственным. В концовке встречи «Зенит» активизировался и на 88-й минуте сравнял счет. Однако в добавленное время «Сызрань-2003» сумела  вырвать победу.

Судьба встречи «КамАЗ» - «Носта» решилась за четверть часа в середине второго тайма, когда были забиты все четыре гола. Счет открыли гости, чем, видимо, раззадорили хозяев. В течение двух минут Крючков ответил дублем в ворота «Носты». А вскоре точку с «точки» поставил Янушковский. 3:1– победил «КамАЗ».

Наконец – то пополнило свою небогатую копилку очков кировское «Динамо». В домашнем поединке оно обыграло «Ладу» из Тольятти – 2:0.

 

Один поединок в зоне «Урал-Поволжье» состоялся 25 апреля. «Сызрань-2003» на своем поле взяла верх над «Динамо» (Киров) – 2:0.

Фото: hcdin.ru

Написать автору

Отправить сообщение