Лидия Пехтерева, 2 May 2017 Культура
Новый Свет, Италия, война и казаки
Написать автору

Областная филармония подготовила разнообразную музыкальную программу на первую половину мая.

4 мая, в 18.30, в музыкальной гостиной Ленинского мемориала выступит ансамбль медных духовых инструментов «Волга-брасс» и ульяновская солистка Эльмира Сидорова. На концерте можно будет услышать строгую классику, эксцентричный джаз, задушевные вальсы, горделивые танго, бравурные марши, жизнерадостные хиты Нового Света и обаятельные шлягеры советской эстрады. Ульяновцы окунутся в разнообразие музыкальных стилей и убедятся, что каждый из них способен затронуть струны в душе слушателя.

В субботу, в 12.00, в Большом зале Мемориала симфонический оркестр поздравит жителей области с праздником Победы. Вместе с оркестром, которым будет управлять Дмитрий Руссу, выступят академический хор Московского государственного университета имени Ломоносова и хор студентов и преподавателей Ульяновского государственного университета. Старейший в стране любительский хор МГУ, которому в 2015 году исполнилось 240 лет, вместе с ульяновскими коллегами исполнит песни военных лет. В программе концерта заявлены произведения, которые стали символом праздника: «Журавли», «День Победы», «Поклонимся Великим тем годам», «Дороги», «Казаки в Берлине», «Смуглянка», «Алеша», "Жди меня" и другие.

16 мая, в 18.30, в музыкальной гостиной выступит солистка филармонии Алена Гуляева. Она приглашает ульяновцев погрузиться в итальянское музыкальное искусство. Итальянские музыканты стояли у истоков европейской музыки, в числе их заслуг, конечно же, значится и оперное искусство. В своем сольном концерте Алена Гуляева представит самые яркие произведения из сокровищниц мирового оперного искусства. Можно будет услышать арии из опер «Богема», «Мадам Баттерфляй», «Травиата» и отрывки из других произведений. 

18 мая в Малом зале Мемориала со слушателями до следующего сезона попрощается Ульяновский оркестр русских народных инструментов. Принять участие в концерте приглашены заслуженный артист России Василий Пьянов и местный ансамбль казачьей песни «Родня». Программа будет состоять из казачьих, народных песен и русских романсов. Солист из Москвы Василий Пьянов, исполнение которого отличается особой эмоциональностью, поможет слушателям погрузиться в атмосферу народной жизни. 

Фото: muzkarta.info

Написать автору

Отправить сообщение