Степан Горин, 27 April 2017 Происшествия
Виновных в поножовщине у «Аквамолла» осудили условно
Написать автору

Суд поставил точку в громкой истории с поножовщиной у «Аквамолла», произошедшей в ноябре прошлого года. Подростков, которые вымогали деньги у своего сверстника, в итоге порезавшего их ножом и сбросившегося с крыши, приговорили к 1,5 года лишения свободы условно.

Как установило следствие, два 16-летних подростка 12 ноября 2016 года встретили троих сверстников у ТРЦ «Аквамолл» и потребовали от них 1,5 тысячи рублей. Те, разумеется, отказали, а 17-летний Алексей К., уставший от подобного рода вымогательств, ударил их ножом. Фотографии с окровавленными подростками, лежащими у ТРЦ, быстро разлетелись по местным СМИ, после чего поднялась новая волна разговоров о том, что город охвачен подростковыми группировками. Увы, но сам Алексей, которого в итоге большинство признали потерпевшим, давления не выдержал – сбросился с крыши дома…

Тех, кого он ранил у «Аквамолла», вскоре отправили на скамью подсудимых. Подростки признаны виновными в преступлении по части 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия»).

Приговор им оказался достаточно мягким – виновники громкой истории получили 1 год и 6 месяцев и 1 год и 4 месяца лишения свободы условно. То есть фактически вымогатели остались на свободе.

Написать автору

Отправить сообщение