Василий Мельник, 27 April 2017 Политика
Похоронный венок Эдварсу от Эдварса?
Написать автору

Кажется, раскрылась загадка появления похоронного венка на доме главы фракции «Единой России» в ЗСО Ростислава Эдвардса, о котором СМИ сообщали в прошлом месяце.

В сообщениях говорилось, что повесили венок на калитку хулиганы и делался намек на их связь с ульяновскими коммунистами. Активисты КПРФ в тот день у дома Эдварса в коттеджном поселке близ нового города действительно были. Приезжали посмотреть, как живет еще недавно скромный учитель, ныне контролирующий через ООО «Альтернатива» индустрию питания в большинстве учреждений здравоохранения, дошкольных и учебных заведений Ульяновска. В момент их нахождения у особняка Эдварса от соседнего дома к ним двинулся некий мужчина, как они рассказывают в печатном органе, выкрикивая слова про частную собственность и запрет на фотографирование. Они уехали, после чего в сетях появилось фото венка на двери дома Эдварса и слова про коммунистов, совершивших это черное дело.

По словам отделения КПРФ, партия провела расследование истории с венком и выяснила, что новогородская ритуальная фирма изготовила таких всего пять, один из которых именно в этот день купил какой-то человек. Через несколько часов он принес его назад, сказал, что уже купили другой, дороже, а этот просил принять и вернуть деньги. Что контора и сделала, выплатив покупателю 300 рублей. В КПРФ утверждают, что покупателем был помощник депутата, и делают вывод о провокации, которую исполнили люди Ростислава Эдварса в интересах своего шефа. С целью бросить тень на коммунистов, опускающихся, дескать, вот до такой низости, чтобы испортить настроение одному из руководителей «Единой России» в регионе. Попутно коммунисты обвинили команду Эдварса еще и в жлобстве - за то, что она даже 300 рублей на свою провокацию пожалела, потребовав их у ритуальщиков назад.

Левые считают, что Эдварса тревожит их внимание к его бизнесу и богатству, поскольку ООО «Альтернатива» госзаказы получает, по их мнению, пользуясь связями Ростислава Анатольевича во власти. На текущий год «Альтернатива» имеет этих заказов, по оценке коммунистов, на два миллиарда рублей, что составляет четверть всего бюджета города Ульяновска. Конкуренты Эдварса к этому пирогу не подпускаются якобы на пушечный выстрел. Между тем качество питания, поставляемого фирмой в госучреждения образования и здравоохранения, в КПРФ считают низким и ссылаются на примеры детских отравлений, периодически имеющих место в школах  и детсадах. А цены при этом высокие. Ну и так далее. Чтобы любопытные не копали все это и дальше, Эдварс или кто-то из его окружения и придумали, дескать, фокус с похоронным венком, которым его пытались обидеть и расстроить.

Неизвестно, конечно, что там с честностью - нечестностью получения подконтрольными Ростиславу Эдварсу фирмами госзаказов и качеством питания ульяновской детворы, но с трудом верится, что Эдварс решится на такие методы защиты своего бизнеса, как вывешивание себе же похоронных венков. Уж очень это мрачновато выглядит, да и накликать же лихо-то можно. Хотя простому человеку трудно вообще представить, на что люди могут пойти ради больших денег. Во всяком случае, видимо, на многое.

Написать автору

Отправить сообщение