Владимир Пугачев, 25 April 2017 Спорт
Волевая ничья
Написать автору

Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Лада» (Тольятти) – «Волга» (Ульяновск) – 1:1. Голы: Вахтеев (9) – Захаров (43).

Судьба распорядилась так, что в понедельник всем гостям в зоне «Урал – Приволжье» пришлось отыгрываться по ходу матчей. Две команды в итоге одержали волевые победы, а «Волга» спасла ничью.

Холодная мокрая погода не подняла матчу в Тольятти настроения. «Лада» быстро повела в счете. Ее атака развивалась правым флангом, откуда последовала передача в штрафную на Вахтеева. Высокий форвард отстоял мяч в борьбе с защитниками и нанес эффектный удар в дальнюю «девятку». Хозяева попытались развить преимущество, однако  ульяновцы сдержали натиск, а с середины тайма перехватили инициативу. До поры «Волга» не могла извлечь пользы из подходов к воротам соперника. Мяч после ударов летел мимо цели.  Но за пару минут до свистка на перерыв нашей команде удалось-таки отыграться. Бикчантаев пробил из-за пределов штрафной хозяев, а Захаров, учитывая погодные условия,  двинулся вслед за ударом ближе к воротам. И угадал: вратарь не удержал  скользкий снаряд в руках, чем и воспользовался наш футболист, поразив цель. 

Во втором тайме команды голов не забили. Ближе к успеху были тольяттинцы – в концовке встречи. Но пару раз после их ударов мяч пролетел рядом со штангой, а когда все же оказался в сетке, судья зафиксировал положение «вне игры».

Главный тренер «Волги» Сергей Седышев остался недоволен матчем в Тольятти:

- Недовольны ни результатом, ни качеством игры: тут все в совокупности.  Давно мы не выглядели столь невыразительно. Наверное, давно не играли на хороших натуральных полях, не выдержали перехода с синтетики. В конце второго тайма наши футболисты подсели. 

- После забитого гола мы почему-то отдали инициативу «Волге» и поплатились за это. Не хотели сегодня подстраиваться под соперника, однако не получилось, - отметил наставник «Лады» Рустем Хузин.- Во втором тайме с выходом на замену свежих игроков «Лада» взяла мяч под контроль, но не реализовала два стопроцентных момента. 

Другие результаты от 24 апреля: «Челябинск» - «Олимпиец» - 2:3, «Носта» - «Зенит» - 1:2. Набрав 26 очков, «Волга» делит в зоне 4-5 места с «Ностой».

Написать автору

Отправить сообщение