Владимир Пугачев, 25 April 2017 Спорт
На родину невесты приехали «иностранцами»
Написать автору

Участники этапов Кубка мира по биатлону Ольга Абрамова и Тимофей Лапшин посетили школу №4 в Барыше. На встрече с ребятами они рассказали о себе, своих тренировках и выступлениях на крупных соревнованиях, попытались заинтересовать школьников гонками «стреляющих лыжников».

В нынешнем году Абрамова и Лапшин решили сыграть свадьбу. В начале апреля отдыхали в Таиланде, а теперь побывали на родине невесты - в Ульяновской области, в Барыше. Любопытно, что оба приехали сюда спортивными «иностранцам». Ольга уже несколько лет выступает за сборную Украины, куда перебралась в 2012 году. Тимофей еще в начале 2016 года защищал на биатлонных трассах честь российского флага, добивался успеха на этапах Кубка мира, считался одним из перспективных членов сборной России. Однако потом многое изменилось. Минувшей зимой он получил южнокорейское гражданство и теперь представляет на международных состязаниях эту страну. Громких успехов пока не добивался, но участие в Олимпиаде-2018 Лапшину, практически, гарантировано. Ведь организатор предстоящих зимних Игр в Пхенчхане - Южная Корея специально приглашала к себе известных биатлонистов, чтобы поддержать свое реноме в популярном виде спорта на домашней Олимпиаде. Собственных достойных «стреляющих лыжников» у корейцев нет.

По словам Ольги Абрамовой, ей было очень приятно прийти в барышскую школу, где она провела детские годы:

- Встретилась со своими учителями, вспомнили с ними времена, когда я сидела за партой. Поговорили с нынешними школьниками. Приятно, что они проявили к нам с Тимофеем интерес. Общаться с ними - одно удовольствие. Надеюсь, мне удалось донести до них, что невозможно жить без физкультуры и спорта, а также то, что необходимо очень хорошо учиться.

После общения с биатлонистами ребята взяли у них автографы и сфотографировались вместе на память.

- Подобные встречи заряжают оптимизмом, помогают нам тренироваться с удвоенной силой, - говорит Ольга.- Знаю, что мои земляки всегда переживают за меня, когда я выступаю на международных стартах. После финиша получаю много сообщений со словами поддержки. Поэтому, когда выпадает возможность, всегда навещаю родной Барыш. Правда, в ближайшее время сделать это будет трудно. Предстоит упорная подготовка к зимним Олимпийским играм. Я очень постараюсь попасть на них.

Выступлению Абрамовой на Играх-2018 и на соревнованиях завершившегося сезона могло помешать обвинение в использовании допинга. Международный союз биатлонистов отстранил спортсменку от соревнований на один год по причине того, что в ее пробе, взятой после 1 января 2016 года, был обнаружен мельдоний, значащийся теперь, как запрещенный препарат. Но Абрамова подала апелляцию. В ходе ее рассмотрения Спортивный арбитражный суд в Лозанне признал биатлонистку невиновной, а ее дисквалификацию – ошибочной. Сейчас уже доказано, что мельдоний, который до прошлого года разрешалось использовать спортсменам, может выводиться из организма довольно долго.

Написать автору

Отправить сообщение