Андрей Семенов, 25 April 2017 Политика
«Курьер» с отчетом Морозова спрятали
Написать автору

До апреля в супермаркетах мы свою газету не продавали, но фирма-распространитель уговорила нас начать это делать, пообещав выкладывать «Курьер» на свои стойки в магазинах. Мы согласились, но тут же натолкнулись, кажется, на препоны.

В супермаркеты мы даем пятничные номера. Заходя в магазин одной из торговых сетей на улице Минаева, я пару пятниц «Курьер» в них видел. Через пару дней его, видимо, раскупали. Во всяком случае на стойке его уже не было. Зашел и в прошлое воскресенье - газеты нет. Неужели уже купили, подумал я, и стал рассматривать издания внимательней. На виду всеми обложками  лежат другие местные и центральные с местными вкладками газеты, но «СК» не было. И тут в углу под стопкой каких-то изданий, что называется, для домохозяек, заметил зеленые буквы «ТВ». Это было все, что осталось на виду от обложки «СК». Ни названия газеты, ни начала центрального материала и ничего больше видно не было, и никто не смог бы по этим «ТВ» догадаться, что это лежат экземпляры «Курьера».

В общем, было очевидно, что нашу газету от глаз покупателей спрятали, закопав под груду кулинарных советов, сканвордов и магии. Мы не стали выяснять, кто это сделал, хотя нам, конечно, любопытно. Фирма ли распространитель, если «Курьер», например, стал хорошо расходиться, а подшефные фирме издания лежат. Руководство ли торговой сети - из каких-то своих соображений. Или элементарно недоброжелатели губернатора Сергея Морозова, поскольку в номере изложен его доклад в ЗСО о перспективах и направлениях развития области и курсе облправительства. Либо кто-то перепугался Алексея Навального, о споре которого с миллиардером Алишером Усмановым рассказывается в заметке, начинающейся с первой полосы, и с перепугу принес в жертву в том числе губернатора. Непонятно, правда, чего они боятся, ведь Навальный может сколько угодно пиариться, но президентом России он не станет. Закон запрещает ему как осужденному, пусть и условно, баллотироваться на выборах, и все его расследования - не больше чем развлечения для публики. Ей же интересно читать, как Алишер Усманов то ли дал, то ли не дал взятку в пять миллиардов премьеру Дмитрию Медведеву. В любом случае сокрытие газеты с выступлением Сергея Морозова от покупателей в магазине на подведомственной ему территории - вещь симптоматичная. Только вот о чем она свидетельствует, интересно?

Написать автору

Отправить сообщение