Владимир Пугачев, 20 April 2017 Спорт
Районные эстафеты - после областной
Написать автору

Именно в таком порядке пройдут в нынешнем году весенние легкоатлетические забеги на улицах Ульяновска.  Причиной тому – испортившаяся погода. 

По давней  традиции эстафетчики сначала разыгрывают призы в районах города, а примерно через неделю собираются на общий старт в центре Ульяновска. Так планировалось поступить и на сей раз: районные эстафеты были назначены на 22 апреля, областная – на 29-е. Но вмешалась непогода: температура воздуха на этой неделе понизилась (ночью – до отрицательных показателей), прошел  снег, ледяной дождь, усилился ветер. Комиссия по чрезвычайным ситуациям сочла за лучшее перенести районные эстафеты на более поздний срок. 

- Погода преподнесла нам неприятный сюрприз в виде похолодания и снегопада. В таких условиях дороги, по которым проходят маршруты эстафет, обледенели. Чтобы не рисковать здоровьем спортсменов, решено эстафеты перенести. Они пройдут 6 мая, - заявил  министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

При этом министр отметил, что областная легкоатлетическая эстафета промчится по городским улицам в изначально намеченный  срок - 29 апреля. Выходит, привычный порядок проведения эстафет в Ульяновске будет в 2017 году нарушен. Хотя шут с ним, с порядком: хорошо, что все-таки не заставили школьников и студентов бегать в непогодь, как порой случалось.

Написать автору

Отправить сообщение