ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Когда Вознесение Господне в 2018 году: какого числа праздник, значение и особенности, традиции, что нельзя делать
  •   Каким будет лето 2018 в России: долгосрочный прогноз погоды
  •   Одноклассники, войти без регистрации, моя страница, регистрация
  •   Как работаем на майские праздники в 2018, официальные выходные, перенос, произведственный календарь
  •   Погода в Москве и Московской области на май 2018 года – самый точный прогноз от Гидрометцентра
  •   Иосиф Кобзон, последние новости о состоянии здоровья на сегодня

  • Загрузка...

    Чем покрасить яйца на Пасху-2018 в домашних условиях без красителей, без химии: фото, видео

    07 апр 2018, 11:40   

    Чем покрасить яйца на Пасху-2018 в домашних условиях без красителей, без химии: фото, видео


    Приближается главный христианский праздник — Светлое Воскресенье Христово. Сегодня многие хозяйки уже успели испечь куличи, а в субботу будут заниматься покраской яиц.


    Современная промышленность предлагает много красок. Все они яркие и красивые, а на этикетке написано, что пищевые красители совершенно безопасны для здоровья. Однако многие предпочли бы заменить их на натуральные. Чем покрасить яйца на Пасху-2018 в домашних условиях без красителей, без химии? Об этом мы сейчас и расскажем нашим читателям.


    Самый, пожалуй, известный краситель с древних времен — луковая шелуха. Она дает разный оттенок — от светлого оранжевого до красно-кирпичного и коричневого.


    Покрасить яйца в таком красителе очень просто — возьмите 2 литра воды и литровую банку луковой шелухи. Дайте раствору закипеть и прокипеть 30 минут. Затем окуните яйца, добавьте ложку уксуса и проварите минут десять.



    А вот еще 7 идей для окрашивания яиц в луковой шелухе.

    Светло-розовый оттенок дает клюквенный сок. Возьмите два стакана, закипятите и проваривайте пару минут уже готовые (сваренные ранее) яйца.



    Шоколадных оттенков и светло-кофейных можно добиться, использовав кофе в зернах. Все очень просто. Воспользуйтесь кофемолкой — понадобится стакан молотого кофе. Залейте литром воды, закипятите итуда же отправьте яйца.



    Краснокачанная капуста придает очаровательный весенний синий цвет. А надо всего лишь нашинковать головку, залить 1,5 литра воды и проварить час. Готово! Взгляните на результат.





    ‡агрузка...

    Читайте также
    Об этом рассказала жена актераВ начале марта народный артист РФ, 78-летний Эммануил Виторган, снова стал отцом. Третьего...
    Первое апреля это праздник смеха и шуток. В этот день принято разыгрывать друг друга и радовать. Главное, что бы шутки были...
    По последней информации стало известно, что отмененное досрочное освобождение заключенных из тюрем приуроченное к выборам...
    Праздник Светлой Пасхи, безусловно, занимает особое место среди всех христианских торжеств, поэтому с ним связаны весьма...