ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Когда Вознесение Господне в 2018 году: какого числа праздник, значение и особенности, традиции, что нельзя делать
  •   Каким будет лето 2018 в России: долгосрочный прогноз погоды
  •   Одноклассники, войти без регистрации, моя страница, регистрация
  •   Как работаем на майские праздники в 2018, официальные выходные, перенос, произведственный календарь
  •   Погода в Москве и Московской области на май 2018 года – самый точный прогноз от Гидрометцентра
  •   Иосиф Кобзон, последние новости о состоянии здоровья на сегодня

  • Загрузка...

    Военные пенсии с 1 апреля 2018 года: последние новости

    05 апр 2018, 11:05   

    Последние новости про военные пенсии говорят о том, что уже с 1 апреля будет произведена масштабная индексация. Пенсия военным назначается государством, если человек, который собирается на нее выходить, работал в таких подразделениях, как Министерство внутренних дел, Минобороны, противопожарная служба, ведомство по борьбе с наркотиками и УИС. Те граждане, которые проработали в подразделениях, и при выходе на пенсию считающиеся военными, должны иметь минимальный трудовой стаж не менее 20 лет в данной структуре.


    В случае увольнения военнослужащего, которому на момент ухода было 45 лет, или если его место работы было реорганизовано, или кандидат на получение пенсии дослужился до максимально возможного количества лет, или получил заболевание –  для того чтобы получить пенсию, нужен общий трудовой стаж 25 лет и выслуга 12 с половиной лет. Для того чтобы назначать военным пенсионерам правильные выплаты, создана специальная формула. Учитывается звание и должность, а также  выслуга лет, которая полностью влияет на размер получаемой пенсии.



    Военные пенсии с 1 апреля 2018 года: последние новости. Индексация с 1 апреля 2018 года будет или нет


    Ещё 25 октября 2017 года Владимир Владимирович Путин, действующий президент Российской Федерации, издал указ, который обязывал все пенсионные ведомства повысить военный оклад, а также пенсии военнослужащим. 1 января было произведено данное повышение. Что касается индексации пенсии, которая будет происходить 1 апреля, то под данный перерасчет попадает социальная выплата.


    Военные пенсии с 1 апреля 2018 года: последние новости. На сколько процентов проиндексируют пенсию военным


    Если бывший военный получает пенсию по инвалидности, то индексация от государства составит 2,9 процента. Также существует надбавка по инвалидности,  если человек получил военную травму и стал инвалидом 1 группы, он получает прибавку в тройном размере от социальной пенсии. Если же инвалидность 2 группы, то прибавка 2,5 социальных пенсий. Если инвалид 3 группы, то он получает прибавку в 1,75 части социальной пенсии. Если же травма была получена не напрямую, а стала последствием заболевания, возникшего на фоне военной деятельности, сумма также увеличивается.


    Для первой группы инвалидов – 2,5 социальных пенсий. 2 группа – двойная социальная пенсия. 3 группа – 1,5 социальных пенсий. Такое же расчётное правило применяется и для граждан, которые были на срочной службе, но стали инвалидами. Если у военного пенсионера есть иждивенец, то он получает прибавку в 32 процента от социальной пенсии на 1 родственника, которого должен содержать.


    С 1 апреля будет индексация пенсий для категорий, которые проходили призывную службу, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших при радиационных или техногенных катастрофах, и работников летно-испытательного состава.





    ‡агрузка...

    Читайте также
    Такое мнение высказал во вторник губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время представления президенту РФ Владимиру...
    Рады видеть вас на «ЛотоАзарт». 22 апреля 2018 года каждый игрок сможет узнать результаты и проверить билеты 1228 тиража Русского...
    В 2018 году Пасху все верующие люди, принимающие Иисуса Христа будут праздновать 8 апреля. Великому празднику будет...
    Костя Дзю легендарный боксер, абсолютный чемпион в первом полусреднем весе личность очень известная. Так вот недавно он...