ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Смерть рэпера XXXTentacion: подробности, находился под домашним арестом, биография
  •   НДС с 2019 года, последние новости, изменение: в правительстве предлагают поднять ставку НДС до 20 процентов
  •   Расписание трансляций чемпионата мира по футболу 2018: Матч ТВ. Первый канал, Россия 1
  •   С 1 июля контроль за переводами между физ лицами: правда или миф, тотальный контроль за платежами физлиц, налог с перечислений с карты на карту
  •   Результаты ОГЭ 2018: официальный сайт по паспортным данным публикует итоги экзаменов
  •   Кредиты в сбербанке условия в 2018: Выгодные кредиты от Сбербанка

  • Загрузка...

    Петров пост 2018: даты начала и конца, питание на каждый день, что можно есть, что нельзя делать

    12 июн 2018, 13:00   

    Петров пост 2018: даты начала и конца, питание на каждый день, что можно есть, что нельзя делать


    Ровно через неделю после праздника Троицы у православных традиционно начинается Петров пост, который также носит имя Апостольский. Длительность поста всегда разная, ведь зависит от даты Пятидесятницы. Заканчивается пост всегда в один и тот же день — 12 июля, в день святых апостолов Петра и Павла.


    Пожар в Кемерово в ТРЦ Зимняя вишня: подробности, число жертв, последние новости

    Запрещено в Петров пост венчание — считается, что пары, которые поженятся в это время, счастливы не будут никогда.


    Что же касается питания, то Петров пост не считается очень строгим. Верующим нельзя употреблять в пищу только мясо, яйца и молочные продукты.



    Питание в Петров пост — что нельзя, а что можно есть



    Итак, как уже говорилось выше, мясо, яйца и молочные продукты строго запрещены. При этом рыбу верующим есть можно, как и овощи, фрукты, каши, грибы. Можно позволять себе пить немного вина и готовить пищу на растительном масле.


    Рацион в Петров пост может быть обогащен салатами и супами, которые вы приготовите может и не на мясном бульоне, но зато с щедрой зажаркой.


    При этом стоит помнить незыблемое правило — послабления запрещены в понедельник, среду и пятницу. В эти дни ни рыбу ни растительное масло лучше не употреблять. Вина же можно выпить по воскресеньям, субботам и в дни памяти святых.


    Нельзя не сказать о том, что Петров пост у верующих считается облеченным не только из-за многих “разрешений”, но и из-за времени года — сейчас придумать постное блюдо можно гораздо легче, ведь появились уже первые овощи и фрукты нового урожая. Великий же пост всегда выпадает на начало весны и даже на последний зимний месяц, в котором ассортимент продуктов пока не так богат, как хотелось бы.


    Ну и, наконец, помните, что главная суть поста не в физическом воздержании, а в духовном очищении. Если вы будете голодать, но при этом и далее вести праздный образ жизни — мучить свой организм даже не стоит. Голодание стоит совмещать с моральностью и духовностью, чтобы праздник Апостолов встретить в полном очищении.


    Пенсии работающим пенсионерам: когда повысят, индексация, новости

    К слову, сам праздник выпадает в 2018 году на среду, а потому день также будет постным — мясо будет под запретом до четверга, 13 июля.


    Загрузка...


    ‡агрузка...

    Читайте также
    Все экзамены можно пересдать, но только в некоторых случаях. Данная процедура прописана в правилах проведения итоговой аттестации...
    Лунный календарь создан специально для того, чтобы люди могли получать актуальные советы, основанные на тысячелетних...
    Друзья победительницы не удержались и рассказали кто же завладел сердцем «Холостяка». С самого начала 6 сезона телепроэкта...
    Единый госэкзамен по информатике и ИКТ в 2018 году проводится 28 мая. Результаты экзамена должны появиться не позднее 15 июня....