ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Какой сегодня праздник: 23 апреля 2018 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня
  •   Повышение пенсий военным пенсионерам в 2018 году, последние новости
  •   Русское лото, тираж 1228 от 22.04.2018: когда розыгрыш, какие призы, таблица результатов
  •   Ураган в Москве. Шторм в Москве и Московской области
  •   Прогноз курса Биткоина на май 2018 озвучили аналитики
  •   Когда сажать лук-севок в 2018 году по лунному календарю

  • Загрузка...

    Пасхальный кулич, который не черствеет

    16 апр 2018, 08:58   

    Пасхальный кулич, который не черствеет
    Я расскажу вам простой рецепт пасхального кулича который не черствеет.

    Опара
    мука— 1 ст. л.
    дрожжи (прессованные) — 25 г
    сахар— 1 ст. л.
    молоко— 100 мл
    Тесто
    Мука— 300 г
    Разрыхлитель— 1 ч. л.
    Изюм— 100 г
    Сахар— 200 г
    Яйцо куриное— 1 шт
    Желток яичный— 2 шт
    (мелкозернистый у меня 5%) — 200 г
    Масле растительное— 1 ст. л.
    Масло сливочное— 100 г
    Ванильная эссенция— 5 капл.
    Соль— 0,5 ч. л.
    Глазурь
    Белок яичный— 2 шт
    Сахарная пудра— 150 г


    Такого количества ингредиентов хватит на 10 порций.

    -Первым делом замочите изюм в воде.

    -Нужно растереть дрожжи с одной столовой ложкой сахара.


    – Добавьте слегка подогретое молоко и одну столовую ложку муки.


    -Оставьте опару на 17-20 минут, чтобы образовалась пузырчатая шапочка.


    -Возьмите яйцо, сахар, желтки и взбивайте до растворения сахара.


    -Добавляйте творог, следом добавьте растительное масло, масло сливочное (растопите на паровой бане), опару, 3 грамм муки и ванильную эссенцию, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль.

    -Перемешайте до гладкого однородного теста.


    -Просушите изюм бумажной салфеткой, засыпьте небольшим количеством муки и вмешайте в тесто.

    -Выкладывайте тесто в формы до половины. Оставьте их в тёплом месте на 1-1.5 часа, тесто должно подняться в два раза.


    -Выпекать в духовом шкафу 40 минту при 170*С


    -Когда достаёте куличи из духовки, сразу же кладите их на бок, иначе могут просесть.


    -При остывании периодически переворачивайте их.


    -Теперь нужно взбить белки с сахарной пудрой и смазать верхушки куличей, можете посыпать украшениями.


    Такие куличи долго не черствеют и остаются мягенькими и вкусными.




    ‡агрузка...

    Читайте также
    Православный календарь расскажет обо всех духовных праздниках, датах постов и днях памяти святых. Церковный календарь информирует...
    Вход Господень в Иерусалим – для всех христиан является очень светлым и торжественным праздником, хоть и приходится на время...
    Шарлиз Терон и Анджелина Джоли, две признанные красавицыГолливуда, постоянно конкурируют друг с другом. По иронии судьбы,...
    Напомним, что глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетит Таджикистан с государственным визитом с 9 по 10 марта 2018 года. Комил...