ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Егор Крид и Клюкина после проекта: Интрига финала проекта
  •   Самбурская инстаграм: Избитая актриса выложила фото из больницы
  •   Усик Гассиев когда и где бой: место проведения поединка между боксерами будет названо в конце мая
  •   Русское лото тираж 1232 проверить билет, результаты Русское лото тиража 1232 за 20.05.2018
  •   Ленинград и Глюкоза Жу-жу: новый клип смотреть онлайн на Ютуб
  •   Золотая подкова тираж 142: видео розыгрыша от 20.05.2018, проверить билет

  • Загрузка...

    Когда увеличат пенсию пенсионерам в 2018: индексация или профанация

    09 апр 2018, 11:16   

    Когда увеличат пенсию пенсионерам в 2018: индексация или профанация


    Российским пенсионерам в который раз пообещали существенную прибавку к социальному жалованию. Но на этот раз золотых гор ожидать не стоит, ведь проведут всего лишь индексацию, которая существенно не отразится на общем росте пособий. Государство выполняет свои обязательства и, согласно размеру официальной инфляции, поднимает ежемесячные выплаты некоторым категориям пенсионеров, но такая мера в 2018 году вызывает довольно странное чувство — прирост на 200 рублей в День смеха (есть и другие названия) не кажется людям уместным аналитик ООО «Консультационный центр «Митчелдин» Денис Друщляк.


    По его мнению, с одной стороны, такая прибавка дает ежемесячно дополнительные деньги, а с 2019 года уже на эту сумму будет сделан следующий перерасчет.


    Когда увеличат пенсию пенсионерам в 2018: ежемесячную надбавку следует ожидать с 1 апреля



    С другой стороны, добавляется совсем немного, но анонсируется как серьезная мера поддержки, поэтому накапливается раздражение, и многие винят в этом руководство страны, или американцев, или всех вместе. Надо посчитать и решить, есть у людей право требовать большего или они просто хотят больше.



    «Что привлекает граждан в плане пенсий, так это веселые пенсионеры с Запада. А что не привлекает, так это возможности России по выпуску таких же за рубеж или при внутреннем туризме. Согласно методике для социальной пенсии от ОЭСР выплаты должны составлять 40–70% от минимальных зарплат.


    Государство усредняет пенсии, но и так денег уже не хватает, поэтому налоги из бюджета страны идут на обеспечение самых неимущих и нуждающихся, те самые деньги из наших налогов и от продажи нефти и газа», — пояснил эксперт.


    Когда увеличат пенсию пенсионерам в 2018: почему рост пенсий не отражается на уровне жизни



    Так что получается, индексация идет только за счет налогов, которые нельзя поднимать (пока), а компании в России работают в условиях санкций и прессинга со стороны партнеров, поэтому лишними деньги не будут.


    Конечно, можно заметить, что на некоторые статьи расходов все идет по высшему приоритету, но социальные расходы — это чистый убыток для государства, только часть которого может вернуться в виде потребительского спроса.


    «В то же время вложения в инфраструктуру (мундиаль 2018 и Крымский мост, «Сила Сибири» и «Северный поток 2») и высокотехнологические отрасли (вооружение, АЭС, авиация, космос, интернет, станкостроение) дают стране те самые налоги, что потом идут на пенсионеров. Что тут можно сказать — мало собирают и мало платят, а вот кого винить?» — задается вопросом Друщляк.


    Сразу можно оглядеться по сторонам и увидеть, что государству платят далеко не все, в 2017 году таких было около 20 миллионов. Что будет, если платить начнут все и это не будет сделано с помощью ФНС и карательных мер — ведь государству не нужно будет повышать налоги (платят-то те же самые люди и компании) и оно сможет платить больше пенсионерам (основной электорат с 2018 года, так как их количество превышает количество работающих).


    Когда увеличат пенсию пенсионерам в 2018: надбавка составляет 2,9%



    «Если люди относятся к государству как к профанации, то почему они ждут другой реакции от него? Конечно, не все, но это далеко не пара-тройка человек. А те, кто платили налоги и вышли на социальную пенсию, получают на данный момент максимум от государства, и, к сожалению, ситуация быстро не изменится», — высказал свое мнение эксперт.


    Напомним, в России каждый год 1 апреля государство повышает некоторые виды пенсий. С 1 апреля 2018 года вступило в силу постановление правительства, согласно которому социальные пенсии увеличатся на 2,9%.




    ‡агрузка...

    Читайте также
    Апрель — один из самых насыщенных месяцев в церковном календаре на 2018 год. В него вошли как переносимые праздники, так и те,...
    Пожар в ТРЦ “Зимняя вишня” в Кемерово согласно последим новостям унес жизни 37 человек. Еще 69 человек, среди которых 40 детей,...
    Павел Глоба весьма оптимистично настраивает читателей на любые предстоящие периоды. Дело в том, что каждую негативную сторону...
    Самые первые признаки беременности до задержки месячных   Наступление беременности для одних женщин – долгожданное счастье, для...