ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Помощь многодетным семьям в 2019 году: какие выплаты положены
  •   Новости Украины сегодня 25.10.2018
  •   В Сибири 10-летняя каратистка отбилась от насильника (Видео)
  •   Памятник Сталину в Новосибирске установят вопреки городским властям
  •   Президента обязали вернуть пожертвования на предвыборную кампанию
  •   Мощный ударный комплекс под маской С-300. Получится ли обмануть воздушную разведку ВМС США?

  • Загрузка...

    Правозащитник не увидел ничего плохого в шашлыке на столе заключенного

    09 ноя 2018, 00:06   

    Правозащитник не увидел ничего плохого в шашлыке на столе заключенного
    Фото: Андрей Луковский / «Коммерсантъ»

    Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России изучит ситуацию в колонии, где содержится обедавший крабами член банды «цапков» Вячеслав Цеповяз. Об этом в четверг, 8 ноября, «Интерфаксу» рассказал руководитель комиссии СПЧ по содействию Общественным наблюдательным комиссиям и реформе пенитенциарной системы Андрей Бабушкин.

    По словам правозащитника, привилегированное положение в колонии может быть получено легальным путем. «Если человек честно работает на производстве, выполняет указания администрации, готовится к освобождению, ничего плохого не вижу в том, что у него на столе появился шашлык. Тюрьма — это не обязательно страдание и угнетение человеческого состояния, это, в первую очередь, подготовка к свободе», — отметил Бабушкин.

    Он также отметил, что заключенные на обычных и облегченных условиях содержания имеют право на дополнительные платные услуги, в том числе на заказ еды из ресторана. Поэтому, по его словам, «пицца или мидии в руках заключенных» не обязательно свидетельствуют о коррупции.

    В октябре в прессе появились фотографии, на которых Цеповяз изображен во время обеда с крабами, красной икрой и шашлыками. В Федеральной службе исполнения наказаний рассказали, что снимки были сделаны в 2015 году.

    Член СПЧ также отметил, что по результатам проверки были наказаны несколько сотрудников СИЗО, и теперь осужденного содержат «в жесточайших условиях».

    Вячеслав Цеповяз — один из членов банды Сергея Цапка, которая действовала на территории Краснодарского края в 1990—2000-х годах. В рамках антикриминальной кампании после массового убийства 12 человек в станице Кущевской преступная группировка была раскрыта. Ее лидеры были приговорены к пожизненному заключению, других участников банды, в том числе Цеповяза, осудили на срок до 20 лет.



    Источник новости: Lenta.ru


    ‡агрузка...

    Читайте также
    Гражданская жена нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина Дарья Валитова прокомментировала ситуацию вокруг...
    Таким вопросом в отношении его нарушителей обычно начинается рассмотрение материала на заседании комиссии по делам...
    Топая и по-деревенски расталкивая руками толпу, к скамейке прорывается девушка. У нее на груди бейдж Первого канала. Она...
    Два дня футболисты не выходили на связь, однако в среду вечером, после объявленного следствием ультиматума, явились в ГУМВД и...