ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Впервые в истории: Интерпол может возглавить россиянин
  •   Ростислав Ищенко: Оппозиция ведёт подготовку к Майдану
  •   Девушка избила грабителя и заставила молить о пощаде
  •   Немецкий журналист пришел в ужас от пьяных русских туристов в Турции
  •   Компании из России попали под санкции из-за Сирии
  •   Названы лучшие секретные пляжи мира

  • Загрузка...

    Большая белая акула напала на серфера и вцепилась ему в руку

    20 окт 2018, 00:30   

    Большая белая акула напала на серфера и вцепилась ему в руку
    Фото: Dargaville Police Station

    Серфер, отдыхавший на пляже недалеко новозеландского города Даргавилл, подвергся нападению большой белой акулы. Об этом сообщает издание The New Zealand Herald.

    Хищная рыба укусила его в нескольких местах. Несмотря на раны, мужчина сумел самостоятельно выйти из воды. Незнакомый водитель подвез его на своем пикапе, после чего пострадавшего на вертолете доставили в больницу в городе Фангареи.

    «Она схватила его за кисть, локоть, немного за губу, — рассказал глава добровольческой пожарной бригады Даргавилла Майкл Росс (Michael Ross). — Определенно было больно, немного текла кровь». Он утверждает, что на его памяти акулы никогда не нападали на людей в этой части Новой Зеландии.

    Серфер не сумел идентифицировать напавшую на него рыбу, но специалисты полагают, что это была большая белая акула. Об этом свидетельствуют характер ран, оставленных ее зубами на теле пострадавшего, и акулий зуб, который застрял в его доске для серфинга.

    Большая белая акула — одна из самых крупных хищных рыб в мире. В среднем представители этого вида вырастают до 4,6-4,8 метра в длину. Особи длиной 6 метров встречаются редко. Считаются наиболее опасным для человека видом акул.

    В июне сообщалось, что большая белая акула набросилась на серфера, который катался недалеко от берегов Австралии. Она не сумела его побороть, но отгрызла кусок доски.



    Источник новости: Lenta.ru


    ‡агрузка...

    Читайте также
    Североамериканская компания Maritime Launch Services (MLS), сотрудничающая с украинскими заводом «Южмаш» и конструкторским бюро...
    Сeнсaциoннaя инфoрмaция всeвeдущиx СМИ o тoм, чтo нoвaя сeмья   принцa Гaрри и Мeгaн Мaркл   ждeт пoпoлнeния, зaпoлнили стрaницы...
    Заморозка проекта российского тяжелого ударного летательного беспилотника «Альтаир», отдаленного аналога американского RQ-4...
    Двадцатилетняя годовщина брака неожиданно оборачивается настоящим кошмаром для Леры. Тайные похождения ее мужа Антона вскрываются...