ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Гордон раскрыл «главную ошибку» России по Украине
  •   В Туле у мужчины арестовали пенсию из-за налога на проданный 26 лет назад мотороллер
  •   Прикольные картинки и поздравления с днем автомобилиста 28 октября 2018
  •   Волочкова опозорилась в эфире Первого канала в знании географии
  •   Криминальный авторитет Саша Кушнер призвал белорусских «законников» объединиться
  •   Борисова возмущена бесстыдным поведением вдовы и дочери у гроба Осина

  • Загрузка...

    Россиянин пожаловался на полицейское насилие и получил штраф в 100 тысяч рублей

    20 окт 2018, 00:09   

    Россиянин пожаловался на полицейское насилие и получил штраф в 100 тысяч рублей
    Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

    Житель Казани Сергей Зайчиков требовал расследовать его избиение сотрудниками полиции, но вместо этого его обвинили в ложном доносе и оштрафовали на 100 тысяч рублей. Об этом молодой человек рассказал порталу ProKazan.ru.

    По словам 26-летнего Зайчикова, 27 сентября 2017 года несколько человек в гражданской форме подбежали к нему и его товарищу на улице, скрутили и надели наручники. Когда мужчина попытался узнать причину задержания, ему сначала сказали, что подозревают в краже телефона, а потом в убийстве. Перед тем как посадить обоих в машину, один из силовиков резко дернул за цепочку наручников и ударил Зайчикова коленом в грудину, от чего тот закричал от боли.

    В отделе полиции молодого человека сначала держали в позе «ласточки», потом полностью раздели и снимали это на камеру. То же самое полицейские проделали со вторым задержанным, после чего обоих отпустили.

    «По дороге к дому я начал чувствовать себя все хуже и хуже, вызвал скорую помощь, сказал, что сотрудники полиции меня избили. Меня отвезли в РКБ, там диагностировали перелом 5-го, 6-го, 7-го ребер с левой стороны груди», — вспоминал Зайчиков.

    В тот же день он написал заявление на избивших его полицейских, но через 16 дней ему пришел отказ в возбуждении уголовного дела. Казанец обратил в Следственный комитет. Через несколько месяцев его пригласили к следователю, чтобы подписать бумаги, и сообщили о возбуждении против него дела о ложном доносе (статья 306 УК).

    Приволжский районный суд Казани оштрафовал мужчину на 100 тысяч рублей, не изучив снятое оперативниками видео с раздеванием побитого Зайцева. В июле 2018-го Верховный суд ознакомился с видеозаписью и медицинскими документами, признал молодого человека невиновным и отменил приговор. С помощью юристов он повторно написал заявление на сотрудников полиции, но дело вновь отказались возбуждать.

    В региональном управлении Следственного комитета изданию сообщили, что никакого избиения якобы вообще не было, а перелом грудины — это результат ДТП, в которое Зайцев попал за полтора месяца до задержания. В ведомстве добавили, что будут обжаловать решение Верховного суда.



    Источник новости: Lenta.ru


    ‡агрузка...

    Читайте также
    От Минпромторга поступило предложение разрешить торговать пивом в алюминиевых банках ночью для помощи бизнесу Олега Дерипаски. Об...
    Юлия Волкова прокомментировала сведения о своей беременности, появившиеся в СМИ. В частности, пресса и поклонники начали активно...
    Тело новоиспеченной мамы выглядит довольно подтянутым. В начале октября 39-летняя актриса Кейт Хадсон стала мамой в третий раз....
    В России принято отмечать большое количество праздников. Зачастую за ними очень сложно уследить. Для этого можно обратиться к...