ѕоследние новости

»нтересное
Загрузка...



  •   Дума договорилась о компенсации аграриям роста цен на топливо
  •   Замерзающих украинцев затопят фекалиями
  •   Гроб с телом Табакова спрячут от поклонников
  •   У Егора Холявина из «Дома-2» после 20-й пластики онемела половина лица
  •   ПФР позвал умершую женщину лично забрать пособие на похороны
  •   Брежнева страдает в Сети за измены женатого на сестре Цекало

  • Загрузка...

    Теракт в Керчи 17.10.2018: жертвы, подробности, последние новости 18 октября

    18 окт 2018, 12:15   

    Теракт в Керчи 17.10.2018: жертвы, подробности, последние новости 18 октября

    Организатором теракта в Керчи стал 18-летний парень

     Сегодня, 17 октября, в керченском колледже пищевых технологий произошёл взрыв: в средствах массовой информации уже выдвинули несколько версий случившегося, и основной из них является страшное слово «теракт». Изначально говорилось о том, что в столовой учебного заведения мог взорваться баллон с газом, однако, после осмотра места происшествия специальными службами и многочисленных свидетельств очевидцев стало понятно, что помимо взрыва по зданию колледжа ходили вооружённые люди.


    Пока в организации взрыва подозревают одного из учеников: как выяснилось, незадолго до произошедшего он оставил в столовой колледжа свой рюкзак. Предполагают, что именно в нём могла находиться взрывчатка. Кроме того, другие ученики рассказывают, что, по словам подозреваемого, он увлекался пиротехникой, и проводил опыты с различными взрывчатыми веществами.



    Содержание


    Теракт в Керчи 17.10.2018: жертвы, подробности
    Кто подозреваемый в совершении теракта в Керчи 17.10.2018, последние новости
    Теракт в Крыму: виновник взрыва 17 октября в колледже

    Теракт в Керчи 17.10.2018: жертвы, подробности



    Если ещё час назад говорилось о десяти погибших, то на данный момент их количество возросло до восемнадцати. Пока говорится, что всего пострадало около семидесяти человек, и двадцать пять из них были в срочном порядке госпитализированы. В основном жертвами теракта стали учащиеся колледжа, то есть попросту — дети.



    Специалисты уточняют, что первичная версия взрыва, в которой говорилось о взрыве газа, не выдерживает критики: дело в том, что по некоторым данным, колледж не был газифицирован. После взрыва специалисты установили, что основные конструктивные элементы здания не пострадали.


    Как сообщалось выше, во время переполоха, возникшего в колледже, свидетели заметили учащегося, которые стрелял из ружья по людям. Отмечается, что он был один и вроде бы как стрелял дробью. Часть детей сумели спрятаться в комнате, а стрелок позже был застрелен. Многие ученики отмечают, что в здании была слышна стрельба. Когда произошёл сильный хлопок, окна на двух этажах здания техникума вынесло взрывной волной, а раненных учеников просто вынесло наружу.


    Кто подозреваемый в совершении теракта в Керчи 17.10.2018, последние новости



    В средствах массовой информации уже появились сведения о том, что тело подростка, которые подозревается в совершении теракта в керченском колледже, было найдено на втором этаже учебного заведения. Его отыскали при разборе завалов в библиотеке.


    Ранее в Сети появились снимки этого парня: он шёл по колледжу с дробовиком в руках. Отметим, что некоторые очевидцы утверждают — стреляли по людям именно дробью. Пока в СМИ обсуждается версия, что мальчика зовут Владислав, и ему было всего восемнадцать лет. Владислав учился на четвёртом курсе колледжа.


    Сегодня, 17 октября, в день совершения теракта, он появился в учебном заведении в толстовке, оставил в столовой рюкзак (по предварительным данным, в рюкзаке была взрывчатка), а затем поднялся на второй этаж и покончил с собой.



    Последние данные говорят о том, что в результате совершения теракта погибло восемнадцать человек, ещё пятьдесят — ранены. В Крыму объявил трёхдневный траур.


    Теракт в Крыму: виновник взрыва 17 октября в колледже



    На данный момент специальные службы пытаются разобрать завалы, которые образовались в результате взрыва в техникуме Керчи. Как уже было сказано, по последним данным погибло восемнадцать человек. СК говорит о том, что виновником произошедшего можно официально считать погибшего Владислава Рослякова 2000-го года рождения.


    Владислав «Рейх» Росляков — кто он?

    Росляков поступил в керченский политехнический колледж в 2015 году — на специальность «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий» — вместе с ним ей обучались еще 24 человека. В сентябре он получил разрешение на ружье, незадолго до теракта купил 150 патронов. Одну из своих страниц Вконтакте Росляков удалил, а вот вторую — оставил. Записей на ней совсем не много. Наверху он закрепил цитату: «Самых дорогих нам людей мы носим постоянно с собой. Мысленно. Внутри. В сердце» и оставил фото девушки в учебной аудитории с подписью «люблю тебя, солнышко». Ее лицо закрыто.


    Пользователи Сети уверены, что парень вдохновился страшным происшествием в «Колумбайне», когда два подростка Харрис и Клиболд, придерживающихся «фашистких» взглядов, устроили своим однокашникам массовую бойню. Ник Владислава только подтверждает то, что он мог додуматься последовать примеру ребят Тем более, что на камерах видеонаблюдения, которые зафиксировали действия ученика керченского колледжа, видно: одет Владислав точно так же, как и его «кумиры».




    ‡агрузка...

    Читайте также
    В Кремле исключили отставки в Генштабе и Минобороны в связи с заявлениями Нидерландов и США о кибератаках, которые якобы...
    Известная российская актриса Ольга Павловец решилась на откровенное интервью. В его ходе артистка высказалась на очень...
    Продажи начнутся 17 октября. В России эти устройства официально не появятся.Как и ожидалось, на мероприятии в Калифорнии компания...
    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ понадеялся, что доверие между ним и российским лидером Владимиром Путиным поспособствует...